九江市公交公司党委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 16:09:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(万慧贤)2月8日,九江市公交集团公司召开了2017年度民主生活会。此次民主生活会的主题是全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出更大贡献。会议由集团公司党委书记董乐平主持,党委班子全体成员参加会议,行政班子成员列席会议。

九江市公交集团公司党委班子全体成员进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示要求,紧扣民主生活会主题,准备好了书面发言材料,结合思想和各自的工作实际进行了党性分析,开展了批评和自我批评。

会上,集团公司总经理黄亚亮报告了2016年度民主生活会意见建议整改落实情况、本次党委班子民主生活会准备工作及征求基层支部意见情况。党委书记董乐平首先代表党委班子作对照检查,深入查摆了党委班子存在的突出问题,认真剖析了问题存在的原因,提出了改进问题的方法,明确了今后的努力方向,并带头作了个人对照检查,开展自我批评并接受其他班子成员的批评。集团公司党委班子成员本着对组织、对同志、对工作负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人对照检查并听取批评意见,开展批评和自我批评。

最后,党委书记董乐平作了会议小结。他指出,这次民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,大家会前做了充分准备,会上言词诚恳,态度坦诚,讲党性不讲私情,讲原则不讲面子,坚持实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,会议气氛和谐,开出了高质量、好效果。他强调,我们将进一步深入学习贯彻好十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,运用好民主生活会成果,重点从七个方面努力,以进一步加强集团公司领导班子建设,坚持做到为民、务实、清廉,不断提高执企能力,使班子成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体。一要坚持深入学习,提高履行职责的能力;二要坚持解放思想,提高开拓创新的能力;三要坚持从实际出发,提高科学发展的能力;四要坚持以人为本,提高为民谋利的能力;五要坚持求真务实,提高执行落实的能力;六要坚持团结协作,提高和谐共事的能力;七要坚持廉洁自律、提高拒腐防变的能力。

[责任编辑:吴金阳]