九江港区海事处开展春运期间现场巡航检查

发布时间:2018-02-14 11:52:36 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王宾 桂明)按照长江局《关于进一步做好2018年“春运”安全工作的通知》的要求,并结合浔阳大队辖区的实际情况,九江港区海事处领导到浔阳大队开展春运期间现场巡航工作。

QQ截图20180214115137

2月14日一大早,刘志刚副处长带领浔阳大队当班人员乘坐海巡12237来到辖区城区渡口,查看了渡口现场渡运情况,并向轮渡公司负责人详细了解应急运力储备、安全维护值守、船员配备等情况,叮嘱轮渡驾驶员加强瞭望,谨慎航行,确保安全。

QQ截图20180214115143

随后,刘志刚带队开展了现场码头巡查,在外贸码头,对正在码头作业的“豫信货11686”、“赣吉安货3196”等船舶进行登轮检查。认真核查了船舶所载货物种类、运单、印章、及缴费情况,确保船方如实缴费,杜绝逃缴、漏缴港口建设费的违法行为。并向船方宣传逃缴国家规费违法行为的严重性,主动缴纳港口建设费等相关费用的必要性。此外,执法人员还要求船方一是春运期间,加强值班,安全生产的弦不能放松:二是要合理装载,不超吃水,避免搁浅风险;三是要扎实开展开航前自查工作,保证各机器设备工况良好;四是要选择正规航路航行,保持瞭望,确保航行安全。在官牌夹加油站,执法人员检查了加油站的消防器材、锚链、配电设施以及值班记录情况。刘志刚叮嘱加油站工作人员:一是春运期间加强值班,不得随意离开岗位;二是加强加油站的日常巡查,尤其是对锚链的检查,并做好保养维护工作。

QQ截图20180214115147

[责任编辑:吴金阳]