浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江客运站有群助人为乐的城管“好小伙”

九江新闻网讯(付钒)春节即将临近,也正是广大游子思乡之情最浓之际,千千万万背井离乡、在外务工和学习的游子再苦再累也要回家同家人团聚。在这个寒冷的冬季,在这条艰辛的返乡之路上,为了让归家的游子们感受到更多的温暖,九江市执法局濂溪区大队有着一群为春运忙碌着的城管“好小伙”,他们用自己的行动温暖返乡游子回家路……

帮助老奶奶看车票找列车

2月9日上午,濂溪区大队的城管小伙子们正在火车站内广场开展党员志愿者活动,大家刚刚清扫完火车站广场的卫生,几名队员就赶紧跑去帮助进出站的旅客拎包。由于正值春运高峰期,九江市火车站内已是人山人海,走廊及过道都被挤得水泄不通。“小伙子,麻烦你帮我看下车票,我是坐这趟车的吗?”“奶奶您好,您的车票显示的是K87次列车,就是这趟车,您把行李给我,我来帮您送进站,您上车的时候慢一点……”这是城管小伙正在送一位回乡的老奶奶发生的温暖人心的小故事。

QQ截图20180214121252

QQ截图20180214121246

     助人为乐帮陕西大姐寻弟弟

“你们好,能帮我找个人好吗?我弟弟丢了……”一位大姐突然奔向正在火车站出站口劝离流动摊点的执法队员们,拿着手机里的图片急切地询问道。这是2月9日发生在火车站外广场的一幕。

据了解,这位大姐是陕西人,她的弟弟是名初三的学生,突然间给她发了条信息说买了九江站的车票,她是追着她的弟弟来到九江的,可是到了九江却把弟弟弄丢了。“外地人、走失、春运高峰,看着心急如焚的大姐,该怎么帮助她呢?”秉着有事找警察的原则,执法队员急忙带着这位大姐赶到了火车站派出所,请求民警同志根据大姐描述的照片和身份证号来搜索查找男孩的信息,而队员们自己也一直带着这位大姐走在寻人的路上。

搬行李护送老大爷安全进站

QQ截图20180214121258

2月12日上午,濂溪区执法大队五里中队的队员们正在清扫岗亭和站内卫生,维护长运汽车站的市容秩序和安全工作。此时,站内刚驶进一列从外地开过来的汽车,到站的人群纷纷卸下行李,拥挤着朝站外走去。一位年迈的老大爷刚从三轮车上下来,正准备带着行李赶着上汽车。可是行李太多太重,老大爷根本拿不动。这时,几位城管小伙子急忙迎上去要帮老大爷卸行李。其中一位队员帮着老大爷将行李拎进站台,另一位扶着大爷护送他安全进站。短短几分钟,原本拥挤得站内广场竟然神奇地让出了一条通畅的走道,看着旅客们的举动,队员们也是十分感动。老大爷看到辛苦忙碌的城管小伙们,脸上也洋溢着幸福温暖的笑容。

“作为一名基层城管队员,要时刻注意维护城管队伍的形象,牢记群众利益无小事,要满怀‘为老百姓做事最幸福’的情怀,用心用力解决好涉及群众切身利益的具体问题。”帮助老大爷搬行李的城管队员小李说道。在新的一年里,市执法局濂溪区大队将努力践行“两学一做”的活动要求,用实际行动争做新时代最可靠、最可敬、最可爱的执法队员。

[责任编辑:吴金阳]