浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

邮储银行九江市分行精准出力助推羽绒特色产业深化发展

九江新闻网讯(万安之)庐山市羽绒产业起源于20世纪80年代中期,经过多年的发展,已经形成了以横塘镇为中心、辐射周边乡镇、集生产、加工、销售全产业链为一体的规模化市场。2014年,在县委、县政府的大力支持下,创建了红星羽绒电商创业园,截至2016年,庐山市羽绒服装年生产加工量突破7000万件,年销售额达到30亿元,电商平台销售网店达1000多家,网上成交额达到18亿元。羽绒行业已成为庐山市区域经济的支柱产业,是带动农民再就业增收重要支撑。

2018年1月,红星羽绒电商创业园一期31栋楼不动产权证书陆续办证,羽绒商户也正为新一年的羽绒生产筹集资金预定原料。为积极扶持特色产业发展,抓好契机,邮储银行九江市分行协同辖内庐山市支行,共同商讨服务方案,多策并举解决羽绒商户的资金难题。

一是上门走访,实地调研。该行三农金融事业部负责人、庐山市支行行长积极主动走访横塘镇政府书记,详细了解产业园整体规划和发展情况,针对一期不动产的土地性质问题展开商讨和研究。并深入产业园区,对重点商户进行实地交流,针对商户的经营模式、销售模式、资金需求金额以及担保条件等进行信息收集和授信建议征集。

二是精心组织,有效宣传。该行庐山市支行以推介会为主要形式,加大对羽绒商户的集中宣传力度,并充分利用短信、微信、广播电视等媒介,通过座谈会等多种形式,在羽绒产业客户群中,广泛宣传贷款政策,营造良好的市场氛围。

QQ截图20180214152350

QQ截图20180214152344

三是上下联动,共促发展。1月下旬,庐山市支行上报了首批产业园已出证羽绒客户的资金需求意见,该行三农金融事业部组织召开内部研讨会,“量体裁衣”式出具了以“惠农信贷通+个人商务贷款”“个人商务贷款+税贷通/电商贷”等多个组合授信方案供客户选择。首批出证客户贷款上报后,审查审批中心第一时间实现极速审批,快速实现业务落地。

截止2月12日,该行首批出证客户的1000万元贷款已全部实现放款,庐山市支行羽绒行业三农贷款余额达五千多万元,累计为五百余户羽绒商户提供了贷款资金支持。下一步,该行将继续坚持普惠金融的市场定位,加大产品创新力度和政策优惠力度,积极扶持特色产业发展,带动农户增收致富,助力地方经济建设。

[责任编辑:吴金阳]