九江市河道采砂管理工作会议召开

发布时间:2018-02-15 09:44:00 来源: 九江新闻网

九江市河道采砂管理工作会议召开

林彬杨出席并下达工作责任书

九江新闻网讯(记者 袁东来 朱曦薇)2月10日,全市河道采砂管理工作会议召开。市委副书记、市长林彬杨出席会议,向有关县(市、区)下达了2018年度市河道采砂管理工作责任书。

会议总结了过去一年的工作,安排部署今年全市河道采砂管理工作,表彰了2017年度全市河道采砂管理先进单位和先进工作者。

自2009年5月起,我市河道采砂统一管理工作已有九年。九年来,在市委、市政府的坚强领导下,市直、驻市各相关部门及沿江、沿湖县(市、区)担当实干、不断创新,有效巩固和提升了我市河道采砂统一管理工作水平,取得了良好的生态、社会和经济综合效益。坚持生态优先,实现了水生态保护与砂石资源开发共赢;坚持综合执法,创新了湖区社会管理方式;坚持规范管理,提升了沿江发展优势。全市河道采砂统一管理正在朝着科学、规范、有序的目标迈进。

会议强调,要继续稳步推进我市河道采砂统一管理工作。一要坚定信心、再接再厉,切实做好采砂统一管理。切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极探索采砂管理的新模式,提升采砂管理工作水平,为九江经济和社会发展作出新的贡献。二要理清思路、把握关键,提升河道采砂管理水平。突出生态保护,有效保护河道水域生态环境;加强源头管控,严格执行采砂船舶集中停靠;坚持问题导向,严厉打击非法采砂运砂行为;细化工作举措,切实规范砂石市场经营秩序。三要强化责任、深化改革,推进采砂管理工作再上新台阶。河道采砂统一管理工作困难大、矛盾多,任重而道远,面对新形势、新要求、新任务,要进一步提高认识、强化责任、扎实工作,强化属地管理、落实部门责任、强化安全生产管理、突出综合执法、提高管理水平、加大目标管理考核,不断推进采砂统一管理工作向前发展。

市委常委、常务副市长董金寿,副市长、市公安局长张荣先,市政府秘书长吴照友出席会议。沿江、沿湖县(市、区)政府和九江经济技术开发区管委会主要领导及分管领导,市采砂管理领导小组成员单位主要负责人参加会议。

[责任编辑:何文贞]