浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

浔阳区2018年“春风行动”大型招聘会开幕

浔阳区2018年“春风行动”大型招聘会在烟水亭广场开幕

8000多个就业岗位任您挑

九江新闻网讯(何亚杰)浔城春早,就业花开。2月24日,浔阳区2018年“春风行动”大型招聘在烟水亭广场举行。虽然天空下着雨,却也挡不住求职者找工作和企业招贤纳士的热情,活动现场十分火爆。

活动现场有112家企业带来的8000多个就业岗位,吸引了3000多人前来求职,当天就有130多人现场与用工企业达成就业意向。

QQ截图20180224170920

在众多求职者中,有的是父子同来,有的是姐妹结伴前来,有的忙着用手机拍摄企业招聘信息,有的在认真寻找自己心仪的岗位……招聘企业摊位的工作人员也忙得不亦乐乎,有的在向求职者热情介绍自己企业的情况,有的在耐心地回答求职者所咨询的问题,有的在认真指导求职者填写登记表……

小熊是去年刚毕业的大学生,家住湖滨小区。他年前在外地就业,当天特意与他老爸来招聘会现场看看有没有自己中意的工作。当询问到有没有找到自己满意的岗位时,他欣喜地说。“我转了一圈就看中了三四个岗位,没想到家乡企业的工资福利不比外地差。我刚才与爸商量好了,我就在家乡工作,不再去外地了。” 

在一家企业招聘展位前,有两位美女是姐妹俩,上饶人。姐姐在九江工作,当天是特意陪妹妹来找工作的。当问到为何会选择来九江找工作时,妹妹抢着说,“我很喜欢九江,因为姐姐在这边工作,常来九江玩,发现九江这几年发展挺快的,变化也大,而且九江企业的工资福得也不错。”

QQ截图20180224170948

在招聘会现场,无论是什么工种,工资待遇都比往年略有提高。月工资平均在2500元以上,一些懂技术、会管理、业务操作熟练的技能型人才待遇更高。许多用工企业对所招岗位的薪水都明码标价,不少企业还将社保待遇,甚至带薪休假制度都明确地写入招聘信息中。

浔阳区2018年“春风行动”现场招聘会的主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,由浔阳区人力资源和社会保障局主办,浔阳区公共就业人才服务局、浔阳区总工会承办。现场招聘会还将持续两天。

QQ截图20180224170934

据了解,当天有新雪域物流园、中煜城、792创意园、津晶城、何氏木业等112家知名企业携8000余个就业岗位进场招聘,既有适合高校毕业生等群体的高层次技能人才岗位,也有适合城镇就业困难人员、农村劳动者的普通技能岗位。现场除了招聘活动外,还设有咨询服务台,同步进行就业创业优惠政策及劳动法、劳动合同法、就业促进法等法律法规宣传和咨询服务。

[责任编辑:吴金阳]