浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安:打通城乡路网“经脉” 释放发展活力

九江新闻网讯(陈福东 陈芳)去年以来,德安县按照“打通外循环、疏通内循环、联通微循环”的思路,不断完善城乡交通网络,在为群众提供畅通、安全、便捷出行的同时,还大大提升了城市品位,释放了发展活力。春节期间,在德安城乡各地,交通秩序井然有序,来往城乡之间的群众感受最多的就是城市发展变化越来越大,交通出行越来越好,对富裕美丽幸福的新德安充满了信心。

1

前不久,顺利实现通车的迎宾大道延伸线及跨河大桥新建工程是丰林镇南北走向的主干道,是连接林白路、德白线、丰林工业新区等县乡主干线路的重点工程项目。其中,跨博阳河大桥长度157米,里程总长817.66米,路幅宽度分别为30米、32米、55米,双向六车道通行。该工程的竣工通车,大力缓解了城乡来往交通压力,方便了广大群众更好的出行。“这条路通车了真好,去乡下亲戚家做客,开车经过这里,方便快捷多了,心情也舒畅。原来的老路坑坑洼洼,晴天还到处是灰尘。”从县城开往乡镇的小车司机王师傅高兴的向记者说道。

与迎宾大道延伸线及跨博阳河大桥相连接的林黄工业大道原本是一条只有6米宽的县级公路,为完善丰林工业新区路网配套,提升原有公路的承载能力。2017年,德安县启动了林黄工业大道建设,全路段双向八车道,目前一期工程已全面建成通车。同时,还计划这条公路对接昌九发展大道二期,实现直达九江港,届时丰林工业新区的物流可以快速通达九江港口,降低企业物流成本。

2

在德安,像这样的交通路网建设比比皆是。去年以来,仅在丰林镇,实施了新区一期迎宾大道北延伸线、高速互通挂线、林白路拓宽改造工程、丰林东大道和西大道拓宽改造工程、北三路等13条道路建设工程。同时,还实施了迎宾大道北延跨博阳河大桥、高速公路连接线跨博阳河大桥、高速公路新出口跨昌九高速大桥建设工程。

正是因为铺就了宽广的道路,经济发展的势头日趋较好。去年,德安县新增规上工业企业16家,全县总数达到了143家。先后引进了重大工业项目80个,其中亿元以上项目62个,项目一个一个接踵而至。卫浴五金产业园、泵业机电产业园、现代轻纺产业园、家纺布艺产业园纷纷签约入驻丰林工业新区。其中,以东亚丹妮为代表的卫浴五金产业园一期12个项目当年签约、当年开工,有6个项目当年投产,形成了招商引资“葡萄串”式效应,实现了产业体系的自我完善和发展,将致力打造中部地区重要的卫浴五金产业基地。

3

为了早日实现四通八达的交通网络,今年,德安县在打通外循环方面,重点对渊明大道延伸线及跨博阳河大桥、文华大道及文华大桥、高速公路连接线及跨博阳河大桥和高速挂线东延段进行建设,畅通德安半小时经济圈,全面提升德安城市形象。在疏通内循环方面,重点对滨河东大道、府东路北延线、三中路、西外环路(二期)进行建设,构筑新城与老城、进城与出城的畅通工程。在联通微循环方面,重点对一中路及状元桥建设及义峰路、罗岭路、金带路拓宽改造,实现互联互通。在抓好城市道路建设的同时,大力加强农村公路建设,提升农村公路等级,实施全县交通基础设施建设大升级工程,构建“四纵五横”的交通大网络,形成主干相接、干支相连、四通八达、安全快捷的道路交通。

[责任编辑:袁勤勤]