浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

冯静在瑞昌召开政企茶叙会

化解企业困难 调动企业积极性 实现地方和企业双赢

冯静在瑞昌召开政企茶叙会

九江新闻网讯(记者 汪良红)3月9日,市人大常委会主任冯静来到瑞昌市,深入企业车间,并以家常式的“茶叙”方式,听取企业家的发言,实地了解企业运行情况,切实帮助企业协调解决问题。她指出,各地各部门要积极化解企业困难,充分调动企业积极性,广大企业要适应新常态,增强发展信心,坚持创新驱动,加快转型升级,为推动全市经济社会发展再上新台阶而努力。市人大常委会秘书长罗林陪同。

冯静先后来到九江高秀园艺制品有限公司、华亨宠物食品、门里科技等企业,每到一处,冯静都十分关心企业目前的生产经营状况特别是发展中遇到的难题。九江高秀园艺制品有限公司由江西立信集团与日本高秀株式会社共同出资建设,主要从事铝合金户外用品、铁制户外用品、塑料户外用品、LED户外灯及园艺制品的生产销售,产品远销欧美、日本等地。走进该公司生产车间,处处是一片繁忙的景象,冯静与企业负责人详细交流,询问企业生产经营中的情况,“去年的销售情况怎么样?”“生产经营中存在什么困难吗?”当得知企业由于长期外贸出口,函调数量多,退税面临着时间过长的问题。冯静要求,税务部门在认真落实出口退税各项政策的基础上,进一步简化工作流程,帮助企业降低制度性成本,让企业更好地享受税收优惠,支持企业发展壮大。

江西华亨宠物食品股份有限公司积极转战国内市场,发展前景良好,目前公司正计划启动转板上市工作,冯静指出,公司要抓住机遇、迎难而上,通过加强新品研发,激发企业的内生动力,提升经营业绩,加速企业转型升级,尽早做好企业转板上市各项筹备工作。

门里智能家居生产车间内,机器持续不断地运行,工人秩序井然地工作。该项目主要生产智能开关、智能插座、智能镜子等系列产品,目前两条生产线设备全部安装到位,已进入试投产阶段。走在车间内,冯静认真听取公司负责人对公司产品的介绍,对企业产品科技化水平予以高度评价,并鼓励企业充分发挥自身优势,把先进技术、人员和模式引进来、留下来,迈向智能制造的前端,推动企业不断做大做强。

走访中,冯静强调,要充分认识瑞昌市工业发展的巨大潜力,坚定信心,始终坚持把推进新型工业化作为瑞昌跨越发展、后发赶超的第一推动力;各级各部门要深入企业一线,帮助企业化解困难,充分调动企业的积极性,激励企业主动适应发展新常态,抓住市场需求,加大结构调整和科技创新的力度,不断摸索发展的新路子,为全市社会经济发展多作贡献,努力实现地方和企业双赢。

[责任编辑:刘枫]