浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江晨光中学举行2018年中考百日冲刺誓师大会

九江新闻网讯(郝秋菊/文 罗莉/摄)春天的脚步叩响大地,这是一个孕育希望的季节,空气中氤氲着春的气息。3月11日下午,九江晨光中学举行2018年中考百日冲刺誓师大会。大会主席台两侧高悬着楹联:“撸起袖子,冲关克难,不负芳华抒壮志;砥砺意志,沉心养气,无问西东展雄风”表明了大会的目的:鼓舞毕业班学生的斗志,让他们扬起自信的风帆,信心百倍迎接中考,走好今后的人生之路。学校行政领导,初三全体教师,学生及家长一千三百余人参加了此次大会。

 

校长讲话

校长讲话

大会现场

大会现场

会议由年级组长郝秋菊主持。李恂生副校长作动员报告,李校长从以下几个方面做了强调。他首先讲了晨光中考成绩。列举了两方面数据,一是汇报晨光中学连续六年取得的辉煌成绩,期望2018年学子为晨光中学续写辉煌;二是告知了2018年中考科目和时间,希望全体与会人员时间观念更强一些。接下来讲了初三迎考复习情况、工作计划与安排及几项措施。再是学习方法指导,李校长着重三点:1、强化基础,优化训练;2、认真听课,精准做题;3、善于反思,重在积累。最后提出要求:1、站出来,笑迎人生挑战;2、动起来,全身投入复习;3、静下来,营造领好氛围。李校长的报告鼓舞人心。

庄严宣誓

庄严宣誓

学生代表初三(1)班温宇同学,教师代表段芳副校长,家长代表袁满同学的母亲王兆婕女士分别发了言,大家共同向2018年中考发出了百日冲刺的呐喊。随后,各班送呈《中考百日冲刺誓师词》,每张带着金粉字迹的鲜红的展板,犹如一面面胜利的旗帜。周裔国副校长和柯于生副校长分别宣读了年级前三十名学习成绩优秀者及三十名学习标兵名单,校领导为这些优生颁发奖品,这对全体同学起到了激励和示范作用。

大会在全体初三学子集体宣誓中达到高潮。在胡耀昕、刘小欧两位领誓同学引领下,全体学生起立齐举右手庄严宣誓,铮铮誓言气壮山河,震撼每一个人的心!

表达决心

表达决心

最后,陈宁校长作总结讲话。陈校长首先肯定此次大会形式多样,内容充实。对领导,老师,家长,学生的发言作了精彩点评。接着给备战中考的学子们在学习方法上予以指导。希望同学们在这一百天里能脚踏实地,争分夺秒,持之以恒,凝练内功,在百日后的中考中取得优异成绩,实现自己的梦想。要求老师们齐心协力,为初三学子最后的冲刺保驾护航。希望家长朋友做孩子们冲刺阶段强有力的后盾。全体师生家长通力合作,在2018年中考中书写晨光中学的辉煌篇章。

优生表彰

优生表彰

会后,各班还在教室召开了家长会。

这次大会激励了全体初三师生的精神,大家决心以良好的迎考心态,意气昂扬,搞好最后100天的冲刺,夺取2018年中考新的辉煌!

[责任编辑:吴金阳]