浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

晨光中学迎接市教育局校园安全工作督导检查

九江新闻网讯(陈敏/文 涂赢群/摄)2018年3月9日上午,九江市教育局教育督导组一行四人在市教育局党委委员、市教科所汪波书记的带领下,到晨光中学对春季开学工作进行专项督导检查。校长陈宁,副校长李恂生、柯于生、周裔国、李建民,办公室主任程宗伟陪同检查。

学校汇报

学校汇报

督导组通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式,对学校的开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育等方面的情况进行全面督导检查,特别强调校园安全、交通安全、课间活动安全,全力做好开学保障工作。

在汇报会上,陈宁校长就学校开学校园安全所做工作进行了详细的汇报:

一、为保障开学工作平稳、有序,学校提前部署,统筹安排,寒假至开学之初学校部署领导带班的值日安排,落实教学设施设备检修维护,切实做好宿舍、食堂的安全管理工作。

二、召开班主任会议,提高班主任对安全教育的认识。将安全教育工作,细化到每位教师,将新学期开学的各项保障任务分解到各个处室。

三、在切实做好各项安全教育工作时,重视学生的心理教育。中学生是跨世纪的一代,面对激烈的竞争,不仅要求他们具有较高的驾驭科学文化知识的能力,而且应具备良好的心理素质,适应瞬息万变的形势和环境。对中学生进行心理健康教育是避免各类突发事件,维护社会安定,保证学校正常运作以及家庭幸福的需要。作为教育者不仅应该充当好管理者的角色,还应了解学生心理生理发展的特点,帮助学生形成优良的品质和健全的人格,加强心理健康教育。

随后,督导组来到教师办公室、学生宿舍、食堂等地,对学校环境、食堂、教学设施安全等方面进行仔细核查。

检查完毕后,督导小组与学校相关领导进行了意见交换。在意见交换过程中,督导组对学校开学工作给予了充分肯定,认为晨光中学计划早、措施实、安排细,有效保证了开学工作的规范、和谐、有序,切实做到了新学期、新起点、新风貌。

实地查看

实地查看

学校安全事关学生、家长切身利益和学校正常的教学秩序,关乎社会的和谐与稳定。学校将一如既往,牢固树立“安全第一”的安全理念,坚守校园安全底线,不逾越校园安全红线,切实把安全教育和安全防范工作落实到教育教学各项工作中,努力把学校建设成为社会放心、家长满意、教师自豪、学生热爱的乐园。

[责任编辑:吴金阳]