浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

濂溪区警务督察大队救助一名误入传销组织的外地女子

九江新闻网讯(吴维祥)近日,濂溪区公安分局通过督察警务评议系统救助一名误入传销组织的云南籍女子,获得家属点赞好评。

“铃、铃、铃…”3月8日中午,一阵急促的电话铃声在督察大队办公室响起。

“您好,这里是濂溪区公安分局警务督察大队……”

“我女儿今天打来电话,说她从传销组织里逃了出来,现在九江某地,麻烦警察同志帮我寻找。谢谢、谢谢……!”电话那头传来一中年男子急切的求助声。

这是怎么回事?寻人电话怎么打到警务督察大队了?

原来,这事儿还得从年前说起。

与督察民警结缘

2017年9月,宁某(云南人)女儿因误信传销被骗至九江,之后宁某报警求助。由于当时宁某未能提供其女儿详细位置信息和有价值线索,一时难以查找。心急的宁某,通过110回访短信,知道了九江警方还有“警务评议系统”。

随后,他接到了濂溪区公安分局督察大队打来的电话,督察民警详细了解了宁某的报警求助内容,与宁某耐心地沟通交流。就这样,宁某抱着试试看的想法,来到濂溪区警务督察大队求助,大队民警热情接待了他,并告诉他大队的警务电话,让他时刻与督察大队保持联系。

电话千里求助

2018年3月8日下午,宁某从云南打电话到督察大队,称女儿已经从传销窝点逃了出来,现正躲在九江某个地方,但具体位置不清楚,请求民警帮助。因为女儿的电话只留下只言片语,接到女儿来电后,宁某心急如焚,无奈自己离女儿太远。正当宁某束手无策的时候,突然想到了远在千里之外的濂溪区公安督察大队民警留给他的电话号码,于是急忙从云南打电话求助。

督察联合相助

根据宁某提供的地标建筑,督察民警经过查询,该地属于浔阳区。因事情涉及到浔阳区,民警考虑到宁某远在云南,在九江人生地不熟,为了帮宁某尽快找到女儿,民警一边用关心的话语不断安慰他,并表示一定尽他们最大力量救助。同时火速联系浔阳区督察大队、辖区派出所等兄弟单位,动员更多警力全力帮助宁某。

女子平安回家

当天下午4时许,派出所通过相关系统查询,获得宁某女儿准确地址。得知消息后,督察大队民警们异常兴奋,立刻告知宁某其女儿人已安全并帮办理了临时身份证。下午6时许,在民警带领下,宁某女儿坐上了回云南的列车,平安回家。

当日,宁某再次打来电话,情绪激动,哽咽着在电话那头感谢督察大队的民警们:“要不是督察大队同志热心帮助,我们父女不知道什么时候才可以团聚,濂溪公安好样的,我们会永远感激你们的”!

督察大队民警们觉得自己只是做了一件平凡的小事,却温暖了群众的心窝。

目前,九江警方正在对该传销案件进行依法调查。

[责任编辑:吴金阳]