浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

濂溪区市监局召开2018年度全区市场和质量监督管理暨党风廉政建设工作会议

九江新闻网讯(李直刚)3月14日上午,濂溪区市监局召开2018年度全区市场和质量监督管理暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2017年市场和质量监督管理暨党风廉政建设工作,部署今年工作任务。

会议全景图

会议全景图

会上,局长王晖同志作了题为《站在新起点开启新征程奋力谱写濂溪市场和质量监督管理工作新篇章》的工作报告,副局长廖云鹏代表局机关委员会作了题为《坚持长期全面从严 大力深化标本兼治为奋力开启新时代濂溪市监事业发展新征程提供坚强纪律保证》的党风廉政建设工作报告,副局长张志红宣讲了关于表彰2017年度先进单位、先进协会和先进个人的决定,王晖同志与领导班子成员、基层分局局长、机关部门主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书、社会治安综合治理目标管理责任书、信访目标管理责任书和安全生产目标管理责任书。会议由副局长詹有兴同志主持。

王晖局长讲话

王晖局长讲话

王晖在工作回顾中指出,2017年,全局在区委、区政府和上级主管部门的正确领导下,放管结合、优化服务、推进改革、加强建设、惠及民生。各项工作像滴水穿石一样,一滴不可弃滞;各项改革像逆水行舟一般,一篙不可放缓。一是服务发展,市场主体“生机蓬勃”;二是主动而为,放管结合“先行先试”; 三是履职担当,消费安全“警钟常鸣”;四是规范程序,依法行政“掷地有声”;五是全面从严,风险管理“固化于制”。王晖强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“深化改革、强化法治、创新监管、维护秩序、务实清廉、确保安全”为总目标,着力围绕完善机制、促进动能、服务经济、强化责任、依法行政、强基固本、责任生根七大工作任务,尽心尽力强化监管、勤策勤力服务发展,不断增强人民群众的获得感,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣文明幸福濂溪贡献更大力量,努力谱写濂溪市场和质量监督管理工作新篇章。

廖云鹏副局长讲话

廖云鹏副局长讲话

王晖要求,做好2018年市场和质量监督管理工作,要重点从七个方面入手:一是完善工作机制,事中事后监管要达到新高度;二是提升服务质量,放管服创工作要取得新成效 ;三是实施品牌兴区,市场主体发展要引进新动能;四是筑牢防范意识,安全生产监管要锻造新模式;五是严格依法行政,市场整顿规范要维护新秩序;六是坚持强基固本,基层基础建设要迈出新步伐;七是推进全面从严,队伍作风面貌要展现新气象。

QQ截图20180314160433

廖云鹏指出,2017年,濂溪区市监局始终将纪律挺在前面,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,坚持不懈地强化“两个责任”入心入行,认真践行监督执纪“四种形态”,深化党风廉政建设工作力度,不断巩固和积极拓展惩防体系建设,为有效履行市监职能提供了坚强纪律保证。但仍然存在一些问题和不足,一些单位部门管理松散软、少数干部法纪淡薄问题还未彻底根治,高压之下仍有干部不收敛、不收手,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。做好2018年全面从严治党治党主体责任落实工作,要坚持四条工作主线:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是不断巩固拓展中央八项规定精神,推动作风建设向纵深发展;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是着力推进标本兼治,推进长期全面从严。

表彰先进

表彰先进

该局领导班子全体成员和基层各分局、机关各部门(除窗口值班人员外)全体工作人员共计119人参加了会议。

[责任编辑:吴金阳]