浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

秦义副省长深入九江督导考察调研公安工作

秦义副省长深入九江督导考察调研公安工作

扎实做好全国“两会”安保维稳工作

努力实现“省内争一流、市直当先进”目标

九江新闻网讯 3月11日,副省长、公安厅长秦义深入九江市公安机关,就全国“两会”安保工作、维护水域社会稳定、加强公安基层基础建设、提升公安智能化水平等进行督导检查和考察调研,强调要以做好当前全国“两会”安保工作为重点,深入推进数据强警,着力夯实基层基础,切实履行保一方平安职责,创造安全稳定的社会环境,确保实现“省内争一流、市直当先进”工作目标。

市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、公安局长张荣先,市公安局常务副局长戴海平和厅直有关单位负责人陪同调研。

在人民路派出所,秦义了解新型消防管理工作运行模式。

在人民路派出所,秦义了解新型消防管理工作运行模式。

做好全国“两会”安保维稳工作,重心在基层。秦义来到八里湖新区九方购物广场的警务服务站,实地调研网格化巡逻防控机制,对九江市整合警力资源屯警街面、综合防控的做法表示肯定。在浔阳公安分局人民路派出所、湖滨社区,秦义详细询问了解新型消防管理工作运行模式,实地查看“千眼万刺”工程推行效果,强调要坚持基础性工作导向和创新性工作方法相结合,不断夯实基层基础工作,推进社会治理创新,着力满足人民群众的安全需求。在市公安局刑侦支队信息化合成作战平台、浔阳公安分局视频合成作战中心,秦义饶有兴致地听取运用信息化手段和各警种资源优势合成作战打击犯罪的情况介绍,肯定取得的战果,要求坚持智能化发展方向,把大数据作为培育公安战斗力生成新的增长点,深入推进刑侦信息化建设与合成作战,不断提升发现和打击犯罪效能。

当天上午,秦义与九江市公安局在家的班子成员进行了见面会,市委副书记、政法委书记熊永强对省委、省政府及省厅对九江的关心、支持表示感谢。针对九江水域覆盖面广,治安情况复杂严峻,他希望省政府及省厅加大对水域综治联合执法的资源配置,共同做好水域联合执法工作。副市长、公安局长张荣先代表九江市公安局向秦义介绍了九江经济社会发展情况,对全市公安工作做了全面汇报,将九江市“十九大”和“两会”安保情况做了专题汇报。

11日下午,秦义登上水上公安分局趸船,专题调研水域治安和社会稳定情况。他要求继续整合行政执法资源,创新水域治安管理,加强水域防控信息化建设,深化水域综治联合执法,确保水域安全稳定。调研期间,秦义还参观了市公安局出入境窗口,听取了九江市公安工作情况汇报,充分肯定九江市公安局在维护稳定、平安建设、服务发展、队伍建设等方面取得的成绩,对做好下一步公安工作提出了明确要求。他指出,当前全国“两会”安保工作已进入中期,广大民警为此付出了很大努力,要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,进一步梳理前期的情况,以细之又细、实之有实的措施,念好九江安保工作“三字经”,坚决打好全国“两会”安保维稳这场硬仗;要加强以派出所为重点的基层基础建设,做实社区和基础工作,加强重点人员管控,鼓励基层大胆探索创新,规范辅警配备和管理,努力提升服务群众、安全管理和防范打击犯罪等能力水平;要走好以数据强警提升公安现代化水平之路,深入推进数据强警工程,把现代信息化手段运用到公安工作各方面,切实发挥好科技引领实战的作用,更好地发挥移动警务终端效能,不断提升公安工作智能化水平。

(梅文良/摄 记者 郭江毅 张倩/文)

[责任编辑:刘枫]