浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖公安事业阔步迈向新征程

拥抱新时代 迎接新挑战

——八里湖公安事业阔步迈向新征程

九江新闻网讯(何立群)3月12日下午,八里湖公安分局召开公安工作会议。该分局班子成员、各部门主官和部分民警代表共计80余人参加了会议。区党工委委员、分局党委局长熊扬慎作工作报告,政委傅京主持会议。

QQ截图20180314164601

当前,我们正处于一个大有可为的历史机遇期,机遇稍纵即逝,我们抓住了就是机遇,没有抓住就是挑战。为此,我们一方面要清醒地看到自身的问题和不足,给自己定好位、搭好台;另一方面要准确把握新时代公安工作新变化、新要求,切实增强工作预见性和主动性,确保有效管控各类风险、全面驾驭复杂局势。

QQ截图20180314164606

统一思想 汇聚力量

天道酬勤,真抓实干。2017年,该分局在区党工委管委会和市公安局的正确领导下,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持“五大导向”,主动作为,忠诚履职,从严从实从细狠抓保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保了全区社会政治、治安持续稳定。

一年来,我们更加注重责任担当,社会政治大局持续稳定。

一年来,我们更加注重服务大局,护航经济发展成效明显。

一年来,我们更加注重做强主业,平安创建工作不断深化。

一年来,我们更加注重科技创新、公安基础工作逐步增强。


八里湖公安分局获奖目录

1、全国荣誉  

全国优秀人民警察:刘景 

2、全省荣誉

全省优秀执法质量单位:八里湖公安分局

省级青年文明号:永安派出所

全省公安机关信访“四无”基层所队:滨兴派出所、西林派出所、经侦大队

全省警情录入好派出所:永安派出所

3、全市荣誉

全市精神文明单位:八里湖公安分局

全市县(区)公安(分)局目标管理考评先进单位:八里湖公安分局

全市优秀基层单位:特巡警大队

集体三等功:滨兴派出所、刑侦大队

个人三等功:毛传强、汪明亮

全市优秀人民警察:余三一、曹伟

全市十九大安保维稳工作先进个人:雷鸣

QQ截图20180314164553

定标明责 高位推进

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是该区“两个倍增”的重要一年,做好公安工作意义重大。牢牢把握国家安全观的战略思想,坚决抓好平安经开区建设。牢牢把握促进公平正义的价值取向,坚决推进执法规范化建设。牢牢把握以人民为中心的发展思想,切实抓好服务经济建设。牢牢把握国家实施大数据战略的机遇,坚决走好“数据强警”之路。牢牢把握全面从严治党(警)新要求,坚决抓好过硬队伍建设。

QQ截图20180314164542

面对新形势新挑战新变化,八里湖公安将坚持以变应变、以新应新,主动作为、奋发有为,在新的起点、高的起点上进一步推进八里湖公安工作提档升级。

[责任编辑:吴金阳]