浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

发展所需 基层所盼 民心所向 国务院机构改革方案在我省干部群众中引发热烈反响

中国江西网讯 (综合记者)3月13日,第十三届全国人大一次会议听取了关于国务院机构改革方案的说明。改革方案一公布,就在我省干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,这一改革,适应新时代我国社会主要矛盾的变化,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,为的就是建设服务型政府,更好服务人民,让人民更加满意,表示将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,在机构改革中保持坚强政治定力,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

省发改委、省国土资源厅、省林业厅、省科技厅、省文化厅和全省旅游系统干部职工一致认为,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。同以往历次机构改革相比,这次改革的力度之大,影响面之广,触及的利益关系之复杂,都十分少有,堪称一场系统性、整体性、重构性变革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信心,充分体现了我们党下决心解决多年想解决而没有解决的问题的坚强意志。大家表示坚决拥护、自觉服从,并继续认真做好本职工作,全力配合好机构改革工作,为打造美丽中国“江西样板”作出新的贡献。

省粮食局、省质监局、省工商局、全省安全监管部门、江西检验检疫局干部职工表示,此轮党和国家机构改革, 是发展所需、基层所盼、民心所向的重大改革。根据改革方案,国务院机构设置将更加符合实际、科学合理、更有效率,有效贯穿了坚持和加强党的全面领导这一改革的政治主题,为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。大家将进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在改革中坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

省国税局、省地税局干部职工表示,将在党中央、国务院的坚强领导下,在地方各级党委政府及有关部门的大力支持下,勇于担当,精准操作,确保改革积极、稳妥、扎实、如期落地,努力做到事合、人合、力合、心合,建设一支让党放心、让人民群众满意的税务铁军。

国务院机构改革方案对外公布之后,在基层干部中立刻引发热议。南昌市环境保护局昌北分局局长熊清平说:“这次国务院机构改革方案真正体现了‘老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么’的精神。”武宁县新宁镇党委书记夏润成说:“这次国务院机构改革方案,体现了坚持以人民为中心这一重要原则,强化了政府公共服务、社会管理职能。”樟树市吴城乡富民中药材种植合作社理事长张文强认为,此次机构改革顶层设计非常科学,特别是组建农业农村部,对于加强农业资源管理,整合涉农资金项目,加速推进农业现代化具有深远的影响。赣州市章贡区文广局局长钟春华、上饶市信州区文广新局办公室主任王政认为,组建文化和旅游部,对于未来文化与旅游的高度融合具有划时代意义,有利于促进文化与旅游的融合发展,促进文化市场发展和对外交流,提高广播电视的节目质量和影响力,切实解决发展不平衡不充分问题。

[责任编辑:陶菁]

(原标题: 发展所需 基层所盼 民心所向 国务院机构改革方案在我省干部群众中引发热烈反响)