武宁县太婆堰社区送鲜花倡导“绿色清明” 居民积极响应文明祭祀

发布时间:2018-04-03 18:59:51 来源: 九江新闻网

九江新闻网 在一年一度的清明节来临之际,为使广大居民度过一个环保、绿色、生态、安全的清明节,摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,武宁县太婆堰社区于4月3日下午,组织社区工作人员、党员、志愿者等三十余人,开展了“移风易俗,文明祭祀”志愿倡导活动。

1

此次活动旨在转变广大居民的传统祭扫方式,倡导用鲜花祭祀、网上无烟祭祀等健康时尚的方式表达对逝去亲人的追思和缅怀,号召广大居民清明祭祀不要放鞭炮、不要在树林、草丛中焚烧纸钱,一旦有火灾要及时报警。活动共发放清明节文明祭祀倡议书800余份、免费赠送鲜花800余枝。

2

活动得到了居民的积极响应,大家纷纷表示要以实际行动来诠释清明文明祭扫的丰富内涵,愿意为推进移风易俗,树立文明祭扫新风尚,尽自己的一份微薄之力。让清明节成为传统文化和现代文明相融合的节日,给社会带来一份“朗朗乾坤”的清明,让武宁的山更绿水更清!

3

党员志愿者方钢浔:我觉得社区开展的这项活动非常有意义,作为党员应该以身作则,带头践行社会主义核心价值观,崇尚科学,积极参与文明祭祀、网上祭祀,用实际行动影响和带动身边人。

社区志愿者刘丽:作为一名社区志愿者,我要积极作好宣传,使文明祭奠、保护环境的意识深入人心,既减少环境污染又避免了火灾隐患,为山水武宁再创文明城市添砖加瓦。

社区居民魏克莲:我今天领到了一束鲜花,真的很开心,我会告诉我所有的亲朋好友,清明节扫墓不要放鞭炮、烧纸钱,不要用塑料花。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢