浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市委召开常委(扩大)会议

市委召开常委(扩大)会议

传达刘奇书记在九江视察调研时的重要讲话精神 研究我市贯彻意见

市委书记林彬杨主持 谢一平熊永强冯静杨小华出席

九江新闻网讯(记者 张雷 汪良红)4月3日,市委召开常委(扩大)会议,迅速传达学习省委书记、省长刘奇在九江视察调研时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记林彬杨主持会议并讲话。

市委副书记、代市长谢一平传达了省委书记、省长刘奇在我市视察调研时的重要讲话精神。市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导出席会议。

会议指出,4月1日至2日,省委书记、省长刘奇来到我市的永修县、瑞昌市和湖口县考察调研。调研中,他充分肯定了我市各项工作,就我市打造长江最美岸线、推进产业结构优化升级、打造长江流域区域性航运中心、打造开放合作新高地、提高保障和改善民生水平、全面加强从严治党等六个方面工作,提出明确要求,做出具体指示,并召开会议听取我市贯彻落实《省政府工作报告》的情况汇报,刘奇书记的讲话,着眼未来、站位高远、思想深刻、内涵丰富,为九江工作指明了方向,指明了路径,具有极强的指导性、针对性、操作性。

林彬杨强调,要深刻领会省委书记、省长刘奇重要讲话的精神实质,深刻领会他对九江的关心厚爱,感恩奋进、砥砺前行,把省委的关心厚爱转化为工作动力。要深刻领会他对九江工作的充分肯定,深刻领会他对九江发展的殷切期望。增强信心、鼓足干劲,不断开创各项工作新局面。要深刻领会刘奇书记对九江工作的具体要求,牢记重托、主动作为,全面对表,狠抓落实,确保刘书记的重要讲话精神落实、落细、落地,不辜负省委的期望。

林彬杨强调,要认真抓好省委书记、省长刘奇重要讲话精神的贯彻落实。刘奇书记的重要讲话,是为九江发展的一次把脉定向,是做好九江各项工作的重要遵循。全市上下要把贯彻落实重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习,对标对表,抓好落实。一要迅速组织传达学习。各级党委(党组)要迅速召开常委会议、中心组学习会,组织好传达学习;市委常委和市级领导要迅速深入到所包挂的县(市、区)进行传达贯彻;各级领导干部要带头学习、带头传达、带头宣传,切实把精神实质领会好,把核心要义把握好,把工作要求落实好。二要逐项明确责任分工。要围绕刘奇书记提出的6个方面工作要求,及时进行梳理,明确具体任务,拿出具体的落实方案,一项一项列出时间表、落实责任人,确保省委要求逐一落到实处。三要确保交出满意答卷。对长江岸线非法码头整治,水果、化妆品特定口岸申报,综保区的申报,农村环境整治和提升,人才工作,化工企业整治等工作,务必迅速行动,不折不扣落实到位。关于脱贫攻坚、防汛抗洪、安全生产、环境保护等工作要求,各地、各部门都要认真结合本地本部门实际,抓好落实。

林彬杨强调,要以省委书记、省长刘奇视察调研为动力,扎实做好各项工作。全市上下要把学习贯彻讲话精神与贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署结合起来,与完成市委、市政府各项目标任务结合起来,与做好当前工作紧密结合起来,推进昌九一体化,支持赣江新区建设,推动各项工作取得新成效。要鼓足干劲,把刘奇书记的关心关怀、鼓励鞭策、嘱托期待,转化为干事创业的巨大激情,转化为推动九江改革发展的强大动力,努力将精神状态调到最佳、干事劲头鼓到最足、工作标准提到最高。要再添举措。现在已是第二季度,各项工作务必对照年初确定的目标任务、时序安排、工作要求,加大力度,加强调度,加快进度。要狠抓落实,围绕“重大项目见效年”,紧盯“百千万”目标,坚持项目导向,一切围绕项目落地转、一切为了项目见效干。各级领导要以上率下、担当实干,带头抓实“五个一”机制,带头抓招商、攻项目、推产业,带头深入一线解剖麻雀、解决问题、推进落实,确保各项工作一环扣一环推进,一项一项落实,一件一件见效。要全面加强从严治党,坚决肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态。

市领导潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志等出席会议。

[责任编辑:陶菁]