社区微信公众号将服务“送到眼前”

发布时间:2018-04-05 10:30:21 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

发布公告、通知、最新活动居民还可以提出建议

社区微信公众号将服务“送到眼前”

九江新闻网讯(吕安琳)近段时间,向阳街道新湖社区不少居民通过社区工作人员宣传和邻里间口口相传,都添加了“向阳街道新湖社区”微信公众号。

这个微信公众号,除了发布社区公告、通知,还会直接发布社区开展的最新活动,如果有投诉、建议等诉求,居民也可以通过公众号反映。不少居民都觉得,有了微信公众号,找社区办事方便多了。

新湖社区陈主任介绍,新湖社区辖区内已入住8000余户家庭,以前居民想要了解社区动态,只能看张贴在辖区各个角落的海报、板报、横幅、电子屏等,导致大部分社区信息只有老年人才会注意到,年轻人则因为忙碌等原因,无法掌握社区的动态。

近年来,辖区居民们通过网络的力量又聚在了一起,成立了社区、小区、楼栋微信群,可是有什么方法能让更多的居民了解社区动态呢?新湖社区认为可以通过微信公众号发布社区动态,2017年4月7日,“向阳街道新湖社区”微信公众号建立了,并发布了第一次信息。

陈主任介绍,这个微信公众号主要发布社区的公告、通知、相关咨询、相关证件办理指南和活动的开展,居民可通过关注公众号快捷便利地了解社区政务活动信息与工作动态,及时获得资讯。

社区工作人员说,经常有居民来社区办理业务,觉得特麻烦,总是要跑很多趟,这种情况确实存在,由于相关证件没有带齐全或不了解相关政策,确实无法办理。比如生育服务证,总有居民特意跑到社区里问工作人员如何在网上办理该业务,需要哪些资料。现在,居民可直接进入社区的微信公众号,点击下方“社区服务”-“计生”,相关生育服务证办理流程便会自动弹出,还有相关高龄补贴、公租房申请指南等,查阅起来十分快捷方便,居民们少跑一趟,省了不少的时间和精力;社区举办各种活动,也会通过微信公众号提前公布活动信息,方便居民们报名参加。

陈主任说,目前社区微信公众号关注量已有800余人,接下来的工作中将会继续推广微信公众号,线上线下“双路径”,让更多的辖区居民受益。

[责任编辑:刘枫]

猜你喜欢