八里湖新区打造精品旅游厕所

发布时间:2018-04-11 09:22:39 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯)在八里湖新区九派诗廊有一处特色旅游厕所,外形现代时尚像一座咖啡馆。路过时,常看到有游客在门口拍照,这样的旅游厕所在整个八里湖4A景区里已经有多处了。“一个厕所,造型新潮和环境融为一体,是一个好景点!”南京游客陈干超告诉笔者,并将照片在微信朋友圈进行了分享。

QQ截图20180411091614

者在蔡家湖看到,这里的旅游厕所造型则像一座“木屋”,古香古色、独具特色,与周边江南风情景观融为一体。抚州游客饶女士啧啧称赞:“厕所很整洁舒适,外形好美,还布置了绿色盆栽,环保生态,注重旅客的体验。”

QQ截图20180411091632

“旅游厕所是游客出行必备的生活设施,是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。”国家旅游局指出,旅游厕所问题不是小事,是游客的共同呼声,是事关民生的大事。旅游厕所革命,是国家旅游局针对旅游景区厕所脏乱差的现象,发起的一场清理整治活动,最终实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”要求。

QQ截图20180411091622

八里湖新区大力实施旅游厕所革命,显著提升景区水准,实现“景城融合”。已列入2018年省旅游厕所建设提升的有8座、十个一百“惠民利民”公共厕所有5座。新区市容环卫局局长童孟于告诉记者:“我们对旅游厕所实行人流量监测、报警管理等数字管控。实现旅游厕所精细化管理,做到‘设施维修不隔夜,卫生保洁常态化’。”

记者在多个旅游厕所看到这里设有工作间,保洁员定时清扫,地上没有出现积水和污物;厕所内部通风透气、光线明亮、干净无异味。如厕环境是城市形象的一面镜子,景区厕所软硬件设施得到显著提升,给外来游客提供更多方便的同时,也提升了游客的满意度,解决了游客的后顾之忧,体现了文明,展现了关怀,是一项惠民工程。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢