九江出口加工区学校全体学生读书节畅游书海

发布时间:2018-04-13 13:16:19 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)第23个“世界读书日”到来之际,九江出口加工区学校向小学生推荐了一套不同梯次的必读书目,以满足学生不断增长的阅读需求,引领全体学生爱读书、读好书,以此大力推动提升学校的文化品位,真正打造书香校园。

畅游书海

畅游书海

阅读是母语学习的核心,是亲近母语研究的起点。没有阅读,孩子的倾听能力,语言表达能力是不可能提高的,也不可能写出好的文字。阅读力就是学习力。一个孩子只有从儿童时期开始培养阅读的兴趣与习惯,才能成为一个终身学习者。小学生在课内学习的基础上加强课外阅读,不但拓展了学生的视野,还能有益学生的身心健康发展,做到“不出门知天下事”。

如饥似渴地品读新书

如饥似渴地品读新书

该校一年级的推荐书目是1.《小猪唏哩呼噜》(小布头丛书)——孙幼军著;2.《大个子老鼠小个子猫》——周锐著;3.《吃黑夜的大象》——白冰著;4.《小巴掌童话百篇》——张秋生著。这一活动得到了全体家长的热情支持。在老师的引导下,班里的学生自由结队,每四人一组,每人自费购买推荐书目中的一本,然后在小组内交流阅读,共同分享阅读的快乐。这样,每个孩子只花了极少的一笔钱,但在相互激励、愉快分享的氛围中,完成了一年级学生应有的阅读量。4月12日,该校畅游书海活动中,小学部学生共购买了900余本适合儿童阅读营养需求的新书。孩子们拿到书,即刻如饥似渴地阅读起来。

耕读传家,是我们优秀的文化传统,诗书继世,是中华儿女千百年来的精神追求。阅读,是一种成长,阅读,是一种教养;阅读,使我们的人生更充盈,阅读,让我们的生命更优雅……

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢