武宁一小来九江双语实验学校参观交流

发布时间:2018-04-13 14:18:36 来源: 九江新闻网

加强校际交流  提升办学质量

武宁一小来九江双语实验学校参观交流

九江新闻网 春雨细如丝,如丝霡霂时。4月13日上午蒙蒙春雨中,武宁县第一小学叶校长一行25人来到九江双语实验学校参观交流。九江双语实验学校校长李庐清、副校长徐丹丹、何莉主任陪同。

QQ截图20180413141544

首先,徐校长带领来宾们参观校园,介绍学校的校园文化及教育教学情况,并针对他们提出的问题一一做了详细的解答。每到一处客人无不对双语实验学校的梅花文化和浓浓的书香建设表示赞叹。随后,九江双语实验学校田兰花老师和刘源源老师分别为客人们展示了国学吟诵课和语文阅读教学课。课间,学校的领导和老师饶有兴趣地参观了我校古筝、书法、京剧等功能教室,了解学校的特色社团教学。

QQ截图20180413141552

最后,双方学校领导集聚会议室,就如何加强校园文化建设、提升办学质量等问题进行亲切交流。 交流过程中客人们纷纷表示,此次双语之行感触很多,双语的快速发展靠的是先进教育理念的引导,靠的是符合教育规律的实践,更靠的是上下一心,把教育当做事业的情怀和奉献精神。叶校长说道:“没想到双语在短短一年不到的时间里做出了如此骄人的成绩,你们的成功给予了我们启迪。我们要好好研究双语实验学校成功的经验,应用到我们的教育教学实践中去。”

QQ截图20180413141558

今天是九江双语实验学校与武宁一小友谊的开端,期待今后两校可以互通有无,互相借鉴,互相学习,通过对话促进老师和学校的长远发展,相信两校友谊之花定会常开不败。

QQ截图20180413141605

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢