九江双语实验学校迎接九江市电教馆到校调研

发布时间:2018-04-13 16:14:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邬亢/文 张帆/摄)4月12日下午,九江市电教馆陈向阳书记、宗德平馆长一行四人到九江双语实验学校调研指导工作。九江经开区电教站站长蔡锦成、九江双语实验学校副校长冷飞及现代教育技术中心负责人邬亢陪同调研。

QQ截图20180413161130

调研组一行首先走到了思齐楼一楼,参观一年级组办公室,并认真询问了教师们使用的现代教育技术装备,冷飞校长为调研组做了详细的介绍。随后,陈向阳书记走进教室,实地考察双语实验学校的电教基础设备。对学校的教学一体机,“班班通”光纤网络,广播系统给予了高度评价。调研组还考察了学校的计算机中心,对学校的高规格电教设备表示赞赏。

结束考察以后,调研组一行来到了三楼会议室,对此次调研工作进行总结。陈向阳书记根据2017年九江市推进教育信息化的文件精神,对双语实验学校的电教工作提出几点建议:积极探索“创客”教育、加强信息化应用骨干教师队伍建设、鼓励广大教师积极参与电教评比活动。同时也希望学校充分发挥电教设备的作用,“配”好之余还需要“用”好。在听取调研组对学校电教工作的指导意见后,李庐清校长表示学校将会继续紧抓教师电教培训工作,将现代教育技术与教学更好地融合在一起,并努力打造学生在现代教育技术方面的第二课堂,全面建设智慧校园。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢