浔阳区文新局联合多部门开展卫星地面接收设施专项整治工作

发布时间:2018-04-13 16:31:31 来源: 九江新闻网

九江新闻网 为进一步加强浔阳区广播电视安全播出工作,保障广播电视信息传输的安全,4月12日,浔阳区文新局联合区市监局、公安等部门,深入辖区内开展地面卫星接收设施专项整治工作。

QQ截图20180413162937

在检查过程中,发现居民区安装有卫星地面接收设备,部分小家电店出售地面卫星接收设备的情况,并向非法经销户和广大居民宣传讲解相关的法律法规,并依法查处、没收非法销售以及私自安装的地面卫星接收设施,有效遏制这一违法行为的蔓延,在社区中起到了很好的宣传和警示作用。

截止到4月13日,浔阳区共查处、没收了近200台非法安装、销售的地面卫星接收设施,现场拆除8户私自安装地面卫星接收器的用户,并将收缴的200台非法安装、销售的地面卫星接收设施集中销毁,有效地打击了非法销售安装地面卫星接收设施的情况,整治工作取得成效。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢