浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

彭泽县城区市容环境卫生提升工作部署会召开

九江新闻网讯 为进一步加强城区市容环境卫生管理工作,改善城区环境质量,提升彭泽县城市形象,给广大市民营造一个整洁、有序的工作和生活环境,4月10日下午,彭泽县城区市容环境卫生提升工作部署会召开。彭泽县委常委、宣传部长邵春霞,彭泽县人大常委会副主任钱能策,县政府副县长戢东晓,县直部门和各乡镇负责人参加会议。

会上,邵春霞指出,创建国家卫生城市,是一项复杂的社会系统工程,综合性强、涉及面广,我们要分析形势,充分认识到城区市容环境提升工作的重要性和紧迫感,各地各单位务必要再重视、再强调、再落实,持之以恒全力推进;要明确目标,扎实推进城乡环境综合整治工作,按照属地管理原则,由创建办统筹协调,全县上下要本着对历史、现在和未来负责任的态度,将责任落到实处,以时不我待的责任感和紧迫感,凝聚共识、全力冲刺,全力做好各项迎检工作,坚决打赢这场市容创卫攻坚战。

QQ截图20180413171801

就下步创建工作,邵春霞要求,要强化组织领导,作为城乡环境综合整治配合单位,要定期组织相关人员和配合单位开展日常巡查、整治、劝导工作,确保全面达标。各级党委政府、行政事业单位的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度,主动深入到创卫一线,真正做到用心用力;要强化氛围保障,充分利用各类媒体,通过各种形式广泛动员,大造声势,形成全社会关心、支持、参与国家卫生城市创建活动的浓厚氛围;要强化责任分工,推进综合整治,明确创卫的具体任务,各牵头单位和责任单位要明确完成时限,要对承担的创建任务,结合自身实际制定实施方案,把责任落实到位,形成层层抓落实的工作格局;要强化督查指导,加大督查督办力度,采取定期与不定期检查、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等多种方式,对照各单位任务逐项督查,确保按照时间节点有序推进;要强化执纪问责,严格考核奖惩,对重视不够、工作不力、推诿扯皮,该通报的通报、该约谈的约谈、该曝光的曝光,直至查责问责追责;同时,要实施城乡联动,各乡镇政府要加强与相关职能部门的协调配合,开展好乡镇集中联合执法行动,推动城乡环境综合整治工作同步开展。

会上,戢东晓对加强城区市容环境卫生工作和彭泽县创建国家卫生县城宣传工作标准、实施方案、责任落实和责任区划分进行了布署。强调各级各部门、各单位要把创卫工作摆在首要位置,紧急动员,落实责任,奋力攻坚,确保创卫各项工作不折不扣落细落小落实。(来源: 九江彭泽发布供稿)

[责任编辑:吴金阳]