“悦读九江”弘扬传统文化 九江一中八里湖校区举办诗文朗诵赛

发布时间:2018-04-14 09:50:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 周慧)从《桃花源记》到《烟水亭》,从琵琶行》到《庐山梦》……4月13日下午,“悦读九江”诗文朗诵大赛在九江一中八里湖校区举办。

QQ截图20180414095803

比赛现场

QQ截图20180414095816

比赛现场

据了解,此次活动由中共九江市委宣传部、九江市教育局主办,九江一中协办。比赛中的诵读作品为九江市中学生地方文化读本《悦读九江》中的诗、词、文,比赛的形式以朗诵为主,鼓励形式创新。经过层层选拔,九江一中初一、初二年级学生结合自身特色编排的10个节目,进入最后环节。

参赛选手有的诵读古代名句,有的诵读抒情散文,有的诵读现代佳句……阵阵朗读声或甜美动听,或铿锵有力,或声情并茂,或诗情画意,或优美舒缓……并辅以音乐、舞蹈等艺术表现形式,表达对传统文化的热爱与敬意,令人眼前一亮。其中,初一(4)班的同学们在朗诵《诗五首》时还穿插上电子琴的演奏,情感饱满的古诗朗诵,再加上一段悠扬的乐曲,让听众们都沉醉其中。

活动结束后,中华经典的千年音韵,仿佛还在耳边回响。大赛评委共选出一等奖4名、二等奖3名、三等奖3名。初一(4)班《诗五首》、初二(1、5、9)班代表队《庐山梦》、初二(3)班《九江印象》获得本次诗文朗诵大赛的一等奖。

[责任编辑:夏莹]

猜你喜欢