九江市工信委开启2018年度工业经济集中调研

发布时间:2018-04-14 10:36:58 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈火平 记者 朱曦薇)为进一步落实全市项目建设动员大会精神,推动全市工业经济高质量发展,市工信委提早谋划、快速行动,将集中抽一段时间,深入全市14个县(市、区)调研工业经济发展情况。日前,市工信委赴瑞昌市开启了2018年度工业经济工作调研的第一站。

在绿色建材产业园、天瑞丰收、华中木业产业园、成都客车整车生产、理文化工、泰德新能源等项目现场,工程车来回穿梭、机器轰鸣,新开工项目正忙着平整土地,在建项目加速推进,投产企业紧凑有序生产,呈现出一幅繁忙而有序的“春耕图”。近年来,瑞昌市在招商引资上走出了新路子,在优化环境上拿出了好法子,在服务企业上想出了好点子。当前工业企业中既有顶天立地的参天大树,也有铺天盖地的茂密森林;既有传统企业的转型、放大和升级,骨干企业的延链、壮链和补链,也有新引进和培育的高端高智高新技术项目,发展后劲足、势头好。

据悉,本轮调研主要是就2018年度重点规上工业企业技改项目、规模较大的新建工业项目、“五化”生态园区建设进展情况、税收过亿元工业企业培育情况,查看实情、摸清底数、听取意见,既为各地工业经济发展提出有效的建议,也为出台强而有力、行之有效的政策措施,加力推进“5+1”千亿特色产业集群,圆满完成2018年年度目标任务提供事实依据。

[责任编辑:邱明莹]

猜你喜欢