武宁县一小同仁莅临鹤湖学校参观交流

发布时间:2018-04-14 10:39:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(梁桑樱子)细雨霏霏, 4月13日下午,武宁县第一小学叶校长一行25人,参观访问了九江市鹤湖学校。鹤湖学校校长熊秋瑾,党支部副书记李汝易等人陪同。

QQ截图20180414103743

来自武宁县一小的同仁们一走进鹤湖,就深深的被鹤湖绿树成荫、独具风格的校园大环境所吸引,拿起相机拍个不停。在熊秋瑾校长的引领介绍下,同仁们领略了鹤湖学校亲近自然的环境创设氛围,了解了鹤湖10年的文化底蕴和办校宗旨及特色,独具特色的桌球、茶艺、书法功能教室给参观团的同仁们留下了深刻的印象。随后,九江市鹤湖学校的梁桑樱子老师以绘本《失落的一角》为课题,进行了阅读指导课。

QQ截图20180414103731

双方学校领导老师齐聚求真楼会议室,一起观看了《鹤湖追梦》。接着,党支部李汝易副书记简单的介绍鹤湖的办学情况与取得成果。双方教师们进行了沟通交流,分享着各自的工作经验。参观交流的同仁们表示,“不虚此行,收获满满。对鹤湖创新性的办学特色、丰厚的教育内涵给予了高度的评价”。叶校长称赞道,“此行真正达到了交流的作用,让武宁县一小的办学理念豁然开朗。由衷感谢,还来学习。”

QQ截图20180414103707

此次参观学习,既为鹤湖搭建了向外展示的平台,增进同行之间的交流,同时也进一步完善学校科学化管理。鹤湖学校将不断创新工作思路,强化管理,扎实工作,加强与各地区同行的交流合作,力争内涵与外延协调科学发展!

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢