濂溪区市监局开展全区幼儿园园长食品安全培训

发布时间:2018-04-14 18:16:31 来源: 九江新闻网

为全区入园幼儿的餐桌把好关

濂溪区市监局开展全区幼儿园园长食品安全培训

九江新闻网讯(张兴明)为进一步加强全区幼儿园食品安全管理工作,提高幼儿园园长的食品安全意识和主体责任意识,降低食品安全风险,确保全区幼儿在园饮食安全,4月13日上午,濂溪区市监局联合区教育主管部门,在濂溪区第一幼儿园对全区67家幼儿园园长进行了一次食品安全集中培训。

培训会上,食品监管股负责人宣讲了2015年修订的《中华人民共和国食品安全法》,向园长们解读了《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《餐饮服务操作管理规范》,通报了3月份春季“护校行动”检查发现的食品安全问题,并就全区幼儿园下一步如何做好食品安全工作提出了要求:一是严格落实江西省学校(幼儿园)食堂经营“十必须”、采购“十不准”;二是加强食品经营过程控制,在食品经营场所、食材仓库绝不允许存放有毒有害物品,防止误食误用;三是严格落实保证食品安全的各项制度,重点对食品留样,进货查验、索证索票、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、食品加工制作过程、食品经营场所卫生等提出了具体要求;四是制定食品安全事故应急预案,正确处理投诉机制和食品安全风险化解机制。会上,还与各幼儿园签订了《食品安全承诺书》。

会后,组织与会园长参观了2017年度省级“洁厨亮灶”示范点—濂溪区第一幼儿园食堂,通过实地实物的示范引领,将带动全区幼儿园食品安全管理工作再上新台阶。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢