九江经开区港城第二小学开展应急疏散演练活动

发布时间:2018-04-14 18:19:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(周玥)为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,4月12日下午,港城第二小学开展了应急疏散演练活动。

QQ截图20180414181828

为保证演练活动安全、有序地进行,演练前学校进行了周密的部署,成立了以凌家芬校长为总指挥的演练小组,制定演练方案,确定每个班级由班主任带队,各负责人和科任教师配合,在操场负责演练过程的安全,维持演练的秩序及意外事故的应急处理,本次活动由保卫处高孝林主任主持。

QQ截图20180414181833

下午13:40,演练警报声响起时,各班学生在班主任指导下,双手抱头,迅速有秩序的撤离教学楼,迅速疏散到操场,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

之后,刘诗荣副校长就本次应急疏散演练进行总结,“在今天的演练中,全校学生共811人参与演练,整个疏散历时2分41秒,在各小组的密切协作下,此次演练圆满完成。”

这次演练活动,不仅是对学校《校园突发事件应急预案》的一次检验,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢