武宁二小党员志愿者开展关爱孤儿活动

发布时间:2018-04-15 21:45:53 来源: 九江新闻网

来日,愿你们也是一束阳光

武宁二小党员志愿者开展关爱孤儿活动

九江新闻网讯(崔勇)志愿服务是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。414日上午,武宁二小党员志愿服务队、武宁县志愿者协会一行30多人,到武宁县五二零阳光成长家园慰问孤儿,开展“心连心”阳光温暖活动。

QQ截图20180415214429

活动现场,党员志愿者与孩子们一起举行了升旗仪式。现场为孩子们送去食用油、大米、鞋子、书本等生活、学习用品。大家共同打扫庭院,交流谈心,了解四个孤儿的生活学习情况,鼓励他们努力学习,自强不息,不断提高自理能力和自立意识,让孩子们感受到家的温暖与爱的温馨。

QQ截图20180415214435

短短的几个小时里,志愿者们欣喜地感受到了孩子们的天真可爱,全然没有想像中的那种孤僻和自卑。孩子们欢乐的笑声回应了志愿者们真诚的问候与祝福,让大家真切感受到一种乐观向上、清新自然的气息。这一切都是因为爱在每个人的心中!

QQ截图20180415214450

活动结束时,武宁二小周春霞校长感慨道,“这样的活动很有意义,作为党员能够给这些孩子带来一些帮助,我感到很荣幸。学校要鼓励更多的党员和老师参与进来,使这项活动持续不断地开展下去。”

QQ截图20180415214441

学校党支部书记崔勇表示,要加强制度保障,建立长效机制,让参与志愿服务成为共产党员的自觉行为,共产党员要带头发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬新风正气,促进社会和谐,为实现中国梦有一分热发一分光。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢