九江职业大学召开综合治理暨安全稳定工作会议

发布时间:2018-04-16 09:16:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏彬斌)4月13日下午,九江职业大学召开综合治理暨安全稳定工作会议。九江职业大学党委书记刘少华出席并讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,在家党委班子成员,各院部、部门负责人参加会议。

1

刘少华作了题为《牢固树立安全发展理念 确保学校安全稳定和谐》的主题讲话,肯定了在过去一年里学校综合治理和安全稳定工作取得的成绩,分析研判了学校安全稳定工作仍存在的问题。刘少华强调,2018年全面落实上级有关安全稳定工作的部署要求, 进一步强化底线思维和红线意识,树立新时代安全观,以构建“平安和谐校园”为目标,进一步健全巩固“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,全面推进学校综治、安稳工作制度化、规范化、常态化,切实增强师生员工安全感,确保校园安全稳定。

2党委书记刘少华作讲话

党委书记刘少华作讲话

围绕“确保校园稳定和谐、师生平安”年度目标,刘少华从“清醒把握形势,自觉提高政治站位”、“健全工作机制,落实主体责任”、“强化意识形态及网络安全”、“突出问题导向,聚焦工作重点”、“加强制度创新与管理手段创新”和“强化督查落实,从严从实推进”等六个方面对学校2018年综治安全稳定工作做出了全面部署。

3党委副书记、校长马明亮主持会议

党委副书记、校长马明亮主持会议

刘少华最后要求全校各单位要团结一心,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展的理念,全面把握当前安全稳定工作形势,凝心聚力锐意进取,真抓实干、奋发有为,为学校国家级优质校的建设提供一流的安全保障。

马明亮在主持讲话中就贯彻落实此次会议精神提了三点具体要求:一是要深化认识,加强领导。各单位要及时召开安全稳定专题会议,切实抓紧抓好校园的安全稳定。二是要强化责任,把握重点。各单位要建立“一岗双责”制,积极落实分级管理责任,履职担当,通力协作,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作。三是要完善机制,创新管理。建立健全安全稳定工作的各项规章制度,大力提升安全稳定综合治理能力。

马明亮希望学校各单位坚持“以人为本、安全第一、预防为主、教育为先”的工作原则,落实安全责任,强化责任感和使命感,不断提高学校安全稳定工作的管理水平,确保师生员工安全和学校稳定。

会上,九江职业大学党委副书记周春明传达学习了全省安全稳定工作相关文件精神和全市政法工作会议精神;学校党委与二级责任单位签订了综治维稳目标管理责任书和消防安全责任书。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢