春风十里飞纸鸢——鹤湖学校举办第六届“风筝节”

发布时间:2018-04-16 10:16:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱影)迎着温柔和煦的清风,伴随着鸟语花香的春意,4月16日,九江市鹤湖学校第六届风筝文化节正式启动。

DSC00961

风筝节是该校传统的特色活动之一,通过此次活动大力弘扬民族文化精神,让全体师生把风筝这种特殊的文化底蕴传承下去,让放风筝这一古老的运动焕发新的生机,引导更多的同学喜爱风筝。丰富校园文化底蕴,为学校和谐持续发展的特色活动提供有力的文化保证!鼓励同学们趁着大好的春光,放飞手中的风筝,放飞心中的梦想与希望,去感受春风,去感受童真,去追寻梦想和希望的快乐!风筝是交流的使者,风筝是自由的象征,风筝寄寓了人们的美好心愿。“放飞希望,快乐共享;放飞希望,更高更强”是风筝文化也是风筝精神。

DSC00976

据悉,本届风筝文化节,学校还将举行丰富多彩的活动,包括启动仪式暨放飞活动;风筝制作展示;学生放飞表演;小组、班级、年级放飞比赛;丰富学生课余活动,同时也锻炼了孩子们的动手操作能力,为学生各方面综合发展提供全方位的鼓励与支持。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢