九江市青少年校园足球联赛 (小学男子组)冠军争夺战在九江双语实验学校开赛

发布时间:2018-04-16 10:23:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴震宇)4月15日上午,告别了前两日的雨水,当清晨的第一缕阳光照向双语校园的时候,也宣告着“九银杯”2017——2018学年度九江市青少年校园足球联赛最激动人心的一天正式到来。

QQ截图20180416101650

今天的赛程一共有4场,前两场是半决赛,半决赛的负者将会在第三场进行三四名的争夺,而半决赛的胜者将会到最后一场进行最为激动人心的冠军争夺战。

QQ截图20180416101656

早上7点整,第一场比赛的小队员们早早就来到了足球场进行场地适应训练。经过半决赛激烈而残酷的竞争,最终实华学校代表队和湖滨小学代表队会师决赛。虽然同为九江赛区城区赛区的代表队,但是两支队伍可以算得上是老对手了,过往的交锋中各有输赢。身经百战的小队员们虽然在之前半决赛中已经有些精疲力尽,但是眼神中还是看出他们跃跃欲试、斗志昂扬的意志。

伴随着运动员进行曲,双方球员进场,相互致意,交换纪念品,与裁判集体合影。场地四周,三架摄像机和一架无人机进行着全网的现场直播,解说席也请来了专家学者进行全程的讲解。比赛在庄严的国歌和升旗仪式之后拉开帷幕。一扫之前半决赛的疲倦,双方队员一个个都迸发出激昂的情绪,对这场比赛势在必得。

QQ截图20180416101640

上半场的争抢中,湖滨小学率先破门,并在中场结束前将比分扩大到3:0,下半场虽然实华学校进行了一波反击,扳回一城,但是无奈体能上的分配出现问题,湖滨小学抓住最后机会再下两城。比分最终定格在5:1,湖滨小学代表队获得了本次赛事的冠军。

来之不易的胜利,伴随着雨过天晴,迎来今天阳光的胜利。此情此景,正如九江双语实验学校的梅花精神,“梅花开自苦寒来”的切身体会。

据了解,本次比赛的前三名将会代表九江市去参加今年全省的青少年足球总决赛,祝愿他们在更高的舞台上,放飞自己的青春勇敢向前。用更好的努力来带动九江市青少年足球运动的发展,也为中国足球运动迎接一个更美好的未来。

本次比赛虽然已经落下帷幕,但小队员们都有自己的收获,他们收获了友谊,收获了快乐,也赛出了水平、赛出了风格。希望他们在今后的人生道路中记住在九江双语实验学校挥洒汗水的精彩时刻,也将“梅花”高洁乐观、坚韧不拔的优良品质带到今后的学习生活中去,迎接更加辉煌美好的明天。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢