姑塘镇扎实开展“江西精准扶贫APP”注册工作

发布时间:2018-04-16 15:38:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱建华)为积极推进“江西精准扶贫APP”在脱贫攻坚中的突出作用,根据省、市、区的安排部署,近日,姑塘镇结合实际,从以下三个方面扎实推动此项工作有效落实。

一是宣传发挥社会力量。通过微信等方式积极做好精准扶贫APP的宣传工作,发动身边的社会爱心人士积极注册,进一步发挥APP的作用,贯彻落实各项精准扶贫措施,实现全社会集中力量真扶贫、扶真贫。

二是加强培训明确纪律。在培训会的基础上,镇里分别召开村级信息管理员培训会、机关干部培训会,对注册程序要领作讲解演示,强调工作纪律。要求以对扶贫工作高度负责的态度,带着对贫困户亲人般的深厚感情开展工作,发布的信息必须真实准确,必须符合相关法律法规,不得发布虚假和与脱贫攻坚无关的信息,不经审核不得擅自发布信息。

三是加强指导完成任务。按照要求的时间节点,每月每季度操作数量必须完成,安排专人深入村居进行指导。对帮扶干部发布的信息须由镇级管理员审核。经过努力,目前全镇的注册录入工作开展顺利,进展迅速。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢