九江市开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”

发布时间:2018-04-16 15:53:15 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(罗浩 记者 程静)近日,市旅发委下发《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为》的通知,正式开展旅游市场秩序专项整治利剑行动。

据悉,市旅发委派出两个执法检查小组,采取“双随机”的形式,在不打任何招呼的前提下,对市区35家旅行社进行了随机抽查。检查组每到一处,都详细查看了旅行社组团合同、宣传广告、用工合同等材料。检查发现,绝大多数旅行社都能按照《旅游法》的相关要求规范经营,但也存在一些问题必须进行整改。一是旅游合同签订不规范;二是证照地址与实际不符;三是旅游业务档案保存不完整;四是内部管理不规范等问题。检查组当场下发了整改通知书,要求立即进行整改,进一步规范旅行社经营行为。此次专项执法检查旨在强化旅游企业和旅游从业人员守法诚信经营、优质服务意识;督促旅游企业和旅游从业人员进一步提升优质服务意识,提高服务质量。

[责任编辑:陶菁]

猜你喜欢