浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江职院召开2018宣传思想工作会议暨思研会年会

九江新闻网讯(舒平)4月13日下午,九江职院2018年宣传思想工作会议暨思研会年会在十里校区4号学术厅召开。学校党政领导班子成员出席会议,党委书记魏寒柏发表讲话,党委副书记、校长曾青生主持。全体中层干部,马院教师、班主任、辅导员及记者团学生代表参加。

QQ截图20180416163743

魏书记在讲话中指出,2018年是学校创建“双高”职业院校的开启之年。宣传思想工作务必紧扣教育系统党建质量年的新要求和学校创建“双高”职业院校的新标准,发挥凝心聚气、加油鼓劲的功能,为学校进一步改革发展打下更加牢固的思想基础。

QQ截图20180416163749

会上,魏书记就做好今年的学校宣传思想工作提出了四点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想引领新征程。坚持学原文、悟原理,结合学校“双高”建设目标和部门工作实际,有针对性地开展强化理论武装工作,切实发挥理论的指引作用;宣传理论工作部门要着力推动十九大精神“五进”工作。二是严格落实意识形态工作责任制,用新标准契合新要求。坚决落实意识形态工作责任制,党政协同、部门联动、分工负责;坚持守土有责,守土有方,切实加强意识形态阵地建设,强化制度管理。三是深化校园文明创建,用新面貌迎接新时代。切实加强校园文化建设和思想政治工作,着力打造校园文化特色品牌,不断创新思想政治工作形式;加大师德师风建设工作力度,对标“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的新要求,提升师德师风建设水平。四是创新宣传舆论工作,用新举措服务新目标。宣传舆论工作必须发挥鼓舞人心、展示形象的作用,做好“先行官”,当好“瞭望哨”,把声音传出去,把人心聚起来;不断创新方式方法,切实做到聚人气,接地气,扬正气,推动学校事业持续健康发展。

魏书记最后强调,2018年学校宣传思想工作的目标任务已经明确,关键在抓落实。全校宣传思想工作战线的同志们要真正脚踏实地,聚焦、聚神、聚力,确保各项任务落到实处,为学校建设中国特色高水平职业院校和高水平专业作出新的更大贡献。

曾校长在主持会议时指出,魏书记的讲话从四个方面对该校今年宣传思想工作做出了全面部署,提出了明确要求,各党总支、直属党支部、各中层部门要认真领会、狠抓落实。他同时要求,广大干部职工、青年学生要领会实质、把握规律、创新载体,紧紧围绕学校中心工作,勤奋务实、锐意进取,努力做好新时代下的宣传思想工作,为学校事业的发展做出应有的贡献。

会议总结回顾了去年学校宣传思想工作,安排部署了今年主要工作任务,表彰了2017年度宣传报道工作先进集体、先进个人和思研会论文组织工作先进集体、优秀论文获奖者。宣传报道工作先进集体代表、优秀论文作者代表分别在会上发言。

[责任编辑:吴金阳]