九江职业大学积极开展2018年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2018-04-16 17:21:05 来源: 九江新闻网

九江新闻网 2018年4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强对广大师生国家安全教育,增强国家安全意识,4月12日至4月15日,九江职业大学集中开展了2018年全民国家安全教育日宣传教育活动。

1参加宣传教育活动

宣传教育活动

4月15日上午,九江职业大学组织部分学生代表参加九江市“开拓新时代国家安全工作新局面”——2018年全民国家安全教育日宣传教育活动。同学们通过阅读宣传手册和聆听现场讲解,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,了解了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规和相关知识。

2主题班会

主题班会

4月15日晚,九江职业大学组织各班级召开“开拓新时代国家安全工作新局面”主题班会,通过播放相关视频和图文资料,以案释法,进一步深化了广大同学们对《国家安全法》等法律法规和相关知识的认识。

同学们纷纷表示,通过学习国家安全相关知识,了解了总体国家安全观,进一步增强了国家安全意识和维护国家安全的使命感、责任感。

据悉,九江职业大学还通过悬挂横幅、制作宣传展板、微信主题推文等形式,线上线下相结合,以师生喜闻乐见、易于接受的方式进行了国家安全宣传教育,在全校营造起“国家安全,人人有责”的良好舆论环境,推进党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,切实增强广大师生依法维护国家安全的意识和能力。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢