柴桑区第三中学:校际交流促发展 送课下乡传真情

发布时间:2018-04-16 19:01:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(饶杨灼)为了充分发挥省级现代教育示范学校的辐射带动作用,促进城乡教育教学的均衡发展,真正实现“资源共享,优势互补,共同提高”的目标,2018年4月11日和13日,九江市柴桑区第三中学组织骨干教师分别到黄老门中学和马回岭中学开展“送课下乡”活动。

徐丽萍老师在上公开课

徐丽萍老师在上公开课

4月11日上午,徐丽萍、郝火英、李雅琪三位教师为黄老门中学送去了三堂优质课。活动中,徐丽萍老师针对中考作文上了一堂《考场作文亮点设计》课,她独具匠心的活动设计、生动灵活的引导方式,充分调动了学生们写作的热情和积极性。郝火英老师就中考化学《实验探究》题型作了细心的剖析,她严谨的教学风格、巧妙的教学方法,得到了听课领导及教师的一致好评。美术教师李雅琪设计的《图形创意设计》寓教于乐,学生通过直观生动的多媒体课件,充分体验到了品味的快乐,同时也培养了他们的观察力、创造力和绘画的兴趣。

李雅琪老师在上公开课

李雅琪老师在上公开课

4月13日上午,王定强、杜光磊两位教师为马回岭中学送去了两堂优质课。活动中,王定强老师给七年级学生上了一堂《撒哈拉以南的非洲》的地理课,他针对实际确定了知识目标,以激发兴趣的视频导入新课,运用灵活的教学方法,通过带有启发性的学习问题,将知识有效的传授给学生。杜光磊老师给学生带去的是《图形的旋转》示范课,他抓住数学的本质进行教学,注重思维方法的渗透,引导学生去观察、操作、推理、验证,使学生乐学、爱学数学。

与马回岭中学校长合影

与马回岭中学校长合影

活动结束后,还进行了集中点评和研讨,交流了各自的感受和收获。此次送课下乡活动为城乡教师搭建了交流学习的平台,发挥了资源共享、优势互补、相互学习、共同提高的作用。

 

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢