柴桑区三中迎接九江市电教馆现代教育技术工作调研

发布时间:2018-04-17 09:00:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈凌亚)4月13日上午,九江市电教馆到柴桑区三中进行现代教育技术工作调研。柴桑区三中认真组织有关人员参与调研和座谈,做好调研汇报,组织填写调研问卷。

3月,九江市教育局印发了《九江市中小学创客教育发展的指导意见》(征求意见稿,以下简称《指导意见》),提出推进中小学生创客教育基础素养的常态化教学工作、校园创客空间和创客教育示范校(基地)建设、确保师资配备与培养、加强课程建设与共享、培育发展创客群体等主要任务。

QQ截图20180417090002

《指导意见》提出各项要求,要将创客文化、创新思维、创新精神和实践能力的培养,惠及到每一名学生,让他们人人都能享受到创客教育的机会;要开展常态化创客基础知识培养工作、开展常态化创客制作培养工作;进行常态化教学要求及课时安排;要开展校园创客空间建设;要开展创客教育示范校建设、推进创客教育基地建设;要成立创客教育专家团队、加快创客师资队伍建设、完善教师激励机制;要完善课程结构、要丰富资源支撑;要积极组织开展师生创客活动、要组织家长体验式参与。

市电教馆此次开展调研主要是根据学校开设创客教育任务,围绕学校管理者思想理念、软硬件条件、重难点、问题与困难、师资力量等方面,听取基层学校意见,强调了领导重视、正视困难、激励机制等问题。

此次调研人员是由市电教馆陈向阳书记带队一行三人,参与调研的有柴桑区督学肖远强、区电教站陈银河、区三中校长雷新江、主管副校长吴开启、教研主任叶晓波以及三名信息技术教师等。

调研主要通过座谈会听取汇报,填写调研问卷等形式进行的。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢