【暖新闻·江西2018】双峰学子拾金不昧 弘扬美德良好风尚

发布时间:2018-04-17 09:21:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网(崔婷)近日,双峰小学二(6)班的万宗和同学,在公交公司附近拾到一个钱包,里面有人民币近千元,还有身份证和许多银行卡。 

QQ截图20180417091728

当捡到钱包以后,万宗和在原地等待失主多时,却不见有人来找寻。他想到父母和老师的教导,要当一个拾金不昧的好孩子,因此,他把拾到的钱包交给了老师。随后,老师主动联系南湖派出所的民警。警察通过身份证上的信息,很快就帮忙找到了失主。 

QQ截图20180417091733

失主李先生一直在外地,得知钱包失而复得,立即打电话和发短信给学校表达了谢意。他在短信中说道,“贵校万宗和同学捡到我的钱包,非常感谢,本应当面表达心意,但最近在县里训练,近期无法到校,深表歉意,我已做好锦旗,得空一定到校,当面致谢。请转达我对万宗和同学的谢意,感谢贵校培养如此品学兼优的学生,向贵校致以崇高的敬礼! ”

QQ截图20180417091738

4月16日下午,失主李先生特意来到学校,送上"拾金不昧品德高,传播社会正能量"的锦旗和新书包表达谢意。同时,他表示双峰小学校风优良,今后也要把孩子送来双峰小学就读,并祝福万宗和同学学业进步,快乐成长!"

随风潜入夜,润物细无声。愿中华传统美德,发扬光大……

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢