浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

谢一平深入九江经开区调研

谢一平在九江经开区调研时要求

在全市经济发展中挑大梁当先锋做表率

九江新闻网讯(记者 袁东来 储义)4月16日,市委副书记、代市长谢一平深入九江经开区调研。他要求,要抢抓机遇,真抓实干,开拓进取,打造率先发展的“火车头”,打造产业发展的“新高地”,打造创新发展的“增长极”,打造融合发展的“样板区”,在全市经济发展中挑大梁、当先锋、做表率。

谢一平先后考察了德福电子、巨石二期、聚成金刚线、产业规划展示馆、TCL空调、瑞智机电和艾美特等项目。每到一处,谢一平都进车间、看现场、问发展,实地了解企业运行和产业发展情况。

在随后举行的座谈会上,谢一平认真听取了九江经开区工作汇报,对九江经开区近年来取得的发展成效给予了充分肯定。他说,重回故地,倍感亲切,看到九江经开区发生了巨大变化,由衷感到高兴。在经开区党工委、管委会的带领下,全区上下干事劲头足,发展势头好,尤其是在路网建设、招商引资、项目建设等方面成效显著,创造了“经开区速度”。对经开区的工作,市委、市政府是满意的。

谢一平强调,当前,全市正在按照省委、省政府的决策部署,以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展,全力打造全省率先发展战略高地、建设万亿临港产业带。希望经开区抢抓机遇,真抓实干,开拓进取,在全市经济发展中挑大梁、当先锋、做表率。一要打造率先发展的“火车头”。围绕“五年财政收入和工业总量两个倍增”目标,主动加压。立足省内、放眼沿江、面向全国,提高目标定位,确保全省前列,力争进入沿江同类城市第一方阵,在全国争先进位。二要打造产业发展的“新高地”。按照高质量发展的要求,加快把新兴产业做大做强、做优做特。要定准方向,找准路子,突出特色,挖掘潜力股、优势股、成长股,发展有希望的产业,增强产业的竞争力;要打造支柱,形成产业集群,发展以新技术、新业态、新模式、新产业为主的新经济;要招大引强,瞄准国内外有实力的大公司、大企业、大集团,开展有针对性的定向招商,加快引进一批投资规模大、科技含量高、带动力强的重大产业项目;要优化服务,抓好“放管服”改革,做好企业帮扶,帮助企业解决好各类难题,打造审批最快、效率最高、服务最好的发展环境。三要打造创新发展的“增长极”。用活用好产业引导基金,加快引入社会资本,把基金规模做大做强;鼓励引导企业加大科技投入,提高研发能力和市场占有率;加快科研成果的转化应用;加大对外合作,实现资源共享、技术共用、互利共赢。四要打造融合发展的“样板区”。要加快推进产城融合、港城融合、景城融合,建设宜居宜业宜游的产业新城。

副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长吴照友陪同调研。

[责任编辑:陶菁]