双峰小学本部校区英语组开展第三次集体备课活动

发布时间:2018-04-17 11:05:18 来源: 九江新闻网

共融集体智慧 同铸教研之花

双峰小学本部校区英语组开展第三次集体备课活动

九江新闻网讯(赵欢欢)四月的天气仍是微凉的,但双峰小学全体英语老师的教研热情却是高涨的。4月16日上午,双峰小学本部校区英语组开展了第三次集体备课活动,此次活动教务处匡细忠主任和冷彩霞老师也参与其中。

QQ截图20180417110318

本次研讨活动分为两个部分,首先由英语组教研组长兰丹凤老师向大家汇报了赴河北石家庄参加“外籍教师引智项目会议”的学习内容,并就我校引进外教的相关事宜与教务处领导和英语组其余老师进行了交流说明。

QQ截图20180417110323

随后,大家就齐采萍老师执教的一节绘本教学课进行了以“如何开展课堂长篇绘本教学”为主题的研讨活动。为了提升研讨效果,齐老师准备充分。她不仅将教学详案打印出来分发给每一位与会老师,还制作了精美的PPT辅助讲解自己的教学设计。在备课组长徐丽敏老师的带动下,每位老师都各抒己见,积极为齐老师说课议课。由于本课篇幅较长、课容量大,大家从本节课的导入、课程新授、拓展产出三方面分别提出了可行性意见,帮助齐老师重新梳理了本课的教学目标、教学重难点和教学步骤,研讨活动成效显著。

QQ截图20180417110313

活动结束后,全体英语老师都表示绘本教学是小学英语教学的热点和难点,齐老师能主动承担此次上课任务非常值得肯定和赞扬。教务处与会领导也对英语组此次集体备课活动高度赞扬,并鼓励各位老师在今后的教研活动中还要多分享、研读一些“绘本教学”的理论知识,观看一些优秀的教学视频,让我校的英语绘本教学水平更上一层楼。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢