共青交警集中开展整治行动查获酒驾8起

发布时间:2018-04-17 11:20:41 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)为严厉打击酒驾醉驾严重违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,4月16日,共青交警积极部署,组织开展酒后驾驶整治行动。

QQ截图20180417111826

行动,针对容易发生酒后驾驶违法行为的夜间时段,大队部署优势警力,多部门联合开展打击酒驾专项整治行动。期间,在移动公司路段及电厂路段设置执勤卡点,提前放置警示标志,落实安全防护措施,要求全部参战民警、辅警着装整齐、佩戴执法记录仪和呼气式酒精测试仪,规范执法,对过往车辆逐一开展检查,严厉打击酒后驾驶交通违法行为。同时,交警始终坚持罚教结合的管理方式,在严查整治的同时,向广大驾驶员开展宣传教育工作,告诫驾驶员自觉遵守交通法规,养成开车不喝酒、喝酒不开车的好习惯。

QQ截图20180417111833

自四月以来,大队始终保持对“酒驾”的高压打击态势,在对辖区路段保持整治力度不减的基础上,不断加强105国道路、昌九快速路和农村地区的酒驾醉驾整治力度,此次夜查,大队多部门联合在辖区同时开展,努力压缩了酒后驾驶违法行为滋生的空间。为确保此次夜查整治行动取得良好成效,大队邀请市电视台记者随警作战,并通过微信微博对查处的酒驾、醉驾等交通违法行为进行第一时间曝光,在全市形成浓厚的严查整治、教育氛围,有力净化了辖区道路交通环境。

此次夜查行动,出动警力30余人、警车6辆,查获饮酒驾驶机动车违法行为8起,其他各类交通违法行为20余起,现场教育驾驶员10余名,有效震慑了违法犯罪行为人,取得了良好社会效果。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢