从回望中汲取前行的力量——双峰小学校长张明霞讲述昔日写给老师们的评语

发布时间:2018-04-17 11:28:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(谭文武)“全身洋溢着青春与活力,一双充满神采的大眼睛,贮满了你对学生的爱,对工作的投入。努力吧,可爱的姑娘,我们期待着你教学上的突飞猛进!”

“你的教学水平令我们折服,你的教学实践可以说是一座宝库。你有许多可以推广的做法,如果你能及时总结,细心雕琢,让大家都能共享该多好!”……

QQ图片20180417112615

4月16日下午教师例会上,双峰小学校长张明霞翻开昔日写给每一位老师的评语,一一讲述。时光荏苒,白驹过隙。透过一段段文字,老师们看到了一个个曾经的自己;聆听一段段讲述,老师们仿佛一下子回到了十年前。昔日“可爱的姑娘”已为人母,曾经的“业务骨干”已成为中流砥柱,不禁让人思绪万千,感触良多。

QQ截图20180417112625

一份份评语,或用富有诗意的语言,或借助写实性的评价,充分展现出双峰人敬业奉献、默默耕耘、睿智阳光的精神面貌和积极进取、勇攀高峰、矢志不渝的执著追求。同时,一份份评语,又好似与老师们面对面交谈,亲切而又充满温暖,惬意而又充满力量。

这是一份沉甸甸的过往,更是一份历久弥新的记忆。教育需要坚守,但有时也需要停下脚步回望,从回望过去中汲取前行的力量,以回望来路照亮前行的灯塔。校长张明霞在讲述中说,在她的心里始终装着一群敬业、可爱的双峰人,双峰也因每一个人而更加精彩。相信全体双峰人一定会传承好双峰精神,砥砺前行,写好双峰新时代的“奋进之笔”。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢