白水湖街道举办城镇居民独生子女父母 奖励办法宣讲会

发布时间:2018-04-17 11:46:10 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(雷琳)为深入贯彻落实江西省城镇居民独生子女父母人员奖励办法,确保城镇独生子女父母奖励政策在白水湖街道顺利实施,4月16日上午,白水湖卫计办在庐峰花园社区举办了《奖励办法操作细则》宣讲会。卫计办分管领导、卫计办工作人员、各社区(村)计生办干事参加了宣讲会。

QQ截图20180417114451

宣讲会上,卫计办主任详细解读了《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》。城镇居民独生子女父母奖励办法是我省2016年开始实施一项惠民政策,此次奖励对象为本省城镇居民且未在省(市、区)享受过同类奖励的人;没有违反计划生育政策法规生育且为独生子女父母的人员;1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满55周岁。对2016年1月1日后生育1个子女的夫妻不纳入奖励范围。

通过此次宣讲会,大家进一步全面系统掌握了城镇居民独生子女父母奖励政策,为圆满完成2018年城镇居民独生子女父母奖励工作任务奠定了坚实的基础。与会人员纷纷表示在工作中要做到“三好”:一是深刻领会好文件精神,准确把握奖励对象、申报流程,资金来源与发放、确认程序;二是全面宣传好奖励政策,通过张贴登记通告、在宣传栏及社区电子显示屏滚动播放通告、电话通知、微信等方式,实现宣传“全覆盖”;三耐心细致做好工作落实,做到“零差错、零投诉”,真正把计划生育好政策送到居民群众手中。

 

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢