鹤湖学校开展“五尊”“五不”“五远离”“新五不”主题班会活动

发布时间:2018-04-17 14:59:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网 为传承中华民族传统美德,引导学生争做文明学生,提高学生的基础道德素质,教育广大学生矢志报国成才,近期,鹤湖学校结合“五尊”、“五不”、“五远离”、“新五不”(“五尊”:尊敬国旗、国徽,尊敬父母,尊敬老师,尊重残疾人,尊重他人人格。“五不”:不随地吐痰、不乱扔纸屑等废弃物、不说谎话脏话、不欺负同学、不损坏公物。“五远离”:远离烟酒、远离网吧、远离迷信、远离赌博、远离毒品。“新五不”:学生不进社会网吧、不读有害身心健康的读物、不看有害身心健康的影视作品、不玩有害身心健康的游戏、不买学校门前小商贩的东西。)的要求开展主题班会活动。

2

各班以本活动为主题,举行多种形式的班队会,如演讲、讨论、诗歌朗诵、背诵《小学生守则》、《小学生日常行为规范》等,重申我校创建省级《行为规范示范校》活动的重要意义,小学生良好行为习惯养成的重要性,进一步提高认识。为此各班向全体同学发出倡议:坚持按照“五尊”、“五不”、“五远离”、“新五不”的要求去做。号召学生投入到活动中,找找自己有何种坏习惯,进行形成的原因分析,拟订改正措施,由谁监督实施以及结果如何等。制止一次不文明行为要求人人参与,对不尊敬国旗,不尊敬他人;随地吐痰、讲粗脏话、乱丢垃圾、乱穿马路、破坏绿化、损坏公物、违禁吸烟、沉迷网吧等不文明行为予以制止。为了使学生深入了解“五尊”“五不”“五远离”“新五不”内容,通过主题班队会使其深入人心,各班制定落实“五尊”“五不”“五远离”“新五不”反馈表,督促学生落实并对学生落实情况给予评价。

3

通过本次主题班会活动,学生们学到了知识、懂得了道理,从而提升了自身的道德修养,获得了道德感悟。学生们在收获和感悟中表示一定要按照“五尊”“五不”“五远离”“新五不”的要求指导自己的行动做一个文明守纪的合格学生。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢