国家一级作家汤素兰走进九江小学

发布时间:2018-04-17 15:04:00 来源: 九江新闻网

书香润童心 诵读伴成长

国家一级作家汤素兰走进九江小学

九江新闻网讯(林礼佳)清晨的太阳已早早地攀上枝头,和煦的阳光暖暖地撒在身上,4月17日,九江小学和往常相比,多了一份喜庆,多了一份期待。这是因为,九江小学校园迎了来了一位神秘的客人——汤素兰。 

QQ截图20180417150058

汤老师的童话花园,是一个既充满活力,又温暖明亮的神奇世界。一直以来,她的作品一直深受小学生和老师的喜爱。

QQ截图20180417150105

所有的孩子都爱听故事,大家都想知道作家是如何写作的。讲座中“笨狼妈妈”汤素兰老师与孩子们面对面畅谈童话,启迪孩子们的想象力,为孩子们介绍她是怎样读书与写作的。她写作的最大诀窍是想象,想象需要创新,需要来源于生活,需要从大自然中找寻灵感。孩子们也非常好奇作家的成长之路,纷纷向大作家提问。如三(6)班万梓豪想知道作家的故事中有没有来源于自己小时候发生的奇妙而有趣的故事。汤素兰告诉孩子们,她童年在阁楼上寻找书籍的故事就写进了《阁楼上的精灵》一书中,还有很多的童年经历藏在她的作品中等待孩子们发现。

QQ截图20180417150115

作家进校园活动是九江小学“书香润童心 诵读伴成长”读书节系列活动之一,与作家面对面交流,让孩子们感受到童话的魅力,激发孩子们写作的兴趣。学校将以此次活动为契机,营造更为浓郁的书香氛围。相信在名家的指引下,我校师生能够聚力携手,写出最美的诗篇。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢