濂溪区一中白鹿讲坛第九讲开讲

发布时间:2018-04-17 15:24:05 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(孔德友)4月11日下午,濂溪区一中弘毅楼十楼多功能报告厅座无虚席,科研处在此组织举行“白鹿讲坛”系列活动第九讲,由校长唐维龙主讲南北朝重大历史事件——《侯景之乱解读》。出席讲座的有学校领导,初、高中政治、历史教师,九年级优秀学生家长代表,九年级直升班学生等200余人。

QQ截图20180417152315

在大家热烈的掌声之中,唐校长的讲座——《侯景之乱解读》开始,他从侯景之乱的历史背景、侯景之乱的历史经过、侯景之乱的历史影响等三个方面展开。唐校长以自己渊博的学识、生动的语言,旁征博引,结合ppt课件,给同学们讲述了南北朝时期的重大历史事件——侯景之乱,深入浅出、引人入胜。讲座中,唐校长讲述了自己阅读历史的体悟,同时希望同学们要多读历史,进一步加强民族的认同感。

唐校长的讲座既丰富了同学们的知识,开拓了同学们的视野,使大家对南北朝时期错综复杂的历史有了更进一步的了解,又激发了学生热爱读书的热情。

此次白鹿讲坛活动是我校第三届教育教学开放周系列活动的重要组成部分。唐校长虽然行政工作繁忙,但不忘读书做学问,更不忘给同学们讲课。唐校长身体力行、率先垂范,必将为我校打造“书香校园”活动添上浓墨重彩的一笔。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢