邮储银行庐山市支行开展"安全教育日"主题宣传活动

发布时间:2018-04-17 15:54:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘志华)4月15日是《中华人民共和国国家安全法》规定的全民国家安全教育日。为扎实做好全民国家安全教育日的宣传工作,切实增强全体干部职工的国家安全意识,共同维护国家安全,近期,邮储银行庐山市支行集中开展全民国家安全教育日宣传活动。

据悉,该支行积极开展多渠道、多层次的内外教育宣传工作:号召全体干部职工通过微信朋友圈转发《全民国家安全教育日:筑牢国家安全人民防线》、《【安全教育】国家安全,人人有责!》等教育素材,扩大宣传范围,普及全民安全教育知识;该支行营业部、南康大道支行依托营业网点设施,制作了多条主题宣传标语,在网点LED电子显示屏上循环播放,厅堂内金融知识宣传角摆放了相关宣传折页,形成多样性的宣传展示效果。同时还安排理财经理和大堂经理向客户发放宣传资料,讲解相关法律法规,并通过真实案例讲解,帮助广大客户了解防范洗钱、电信网络诈骗、非法集资等违法犯罪活动;此外,该支行召开专题会议,进行相关部署,各部门、网点通过“晨会一分钟”进行了安全教育培训,打造全员学习国家安全知识的良好氛围,增强全体干部员工的国家安全意识及用法、守法的自觉性。

此次全民国家安全教育日集中宣传活动取得了良好的法律宣传效果,在庐山市支行全体干部员工中形成了学习国家安全法律法规的良好氛围,积极推动全社会形成维护国家安全的强大合力。今后,该支行将一如既往做好普法宣传教育普及工作,努力形成全员知法、守法、用法的良好局面,为邮储银行迈向新时代做出新的更大贡献。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢