邮储银行德安县支行以高效落实推动首季发展开门红

发布时间:2018-04-17 15:56:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李凡 王慧)四月春光,生机盎然。邮储银行德安县支行发展的步伐也紧贴着春天的脚步,蓬勃发展。该支行今年以来,主动适应经济、金融发展新常态,加快服务实体经济的步伐,抢抓业务发展机遇,挖掘业务发展增长点,开拓业务发展新市场,取得了各项业务发展的丰硕成果,率先完成了一季度竞赛计划,实现了首季业务发展“开门红”,为全年经营服务工作奠定了坚实基础,也为支撑德安地区经济发展贡献了“邮行力量”。

一、引流金融活水,灌溉三农良田

认真贯彻落实省市分行提出的“发挥邮储银行独特优势”,突出服务‘三农’和小微,大力发展普惠金融,积极助力全省脱贫攻坚战和五年决战同步全面小康建设”工作要求,紧贴客户需求,把握春耕、备耕关键时期,精心部署三农贷款旺季营销工作,提早行动、抓住重点、强化支撑,勇于担当,迎难而上、奋力拼搏。截止3月底,该县支行首季贷款余额净增绝对值、增幅均列县内国有商业银行首位。贷款余额净增1.15亿元,增幅27.3%。其中,零售贷款、非房贷、三农贷款计划完成均列全市邮储银行第1位,引流金融活水,灌溉三农良田。

二、坚守战略定位,助推实体经济

认真贯彻零售银行的战略定位要求,充分发挥支持实体经济“端盘子”精神,牢固树立服务小微意识,围绕“打造一流小微金融服务”这一目标,大力发展小微金融业务,积极强化走访合作,着力拓展民生金融,优化产业结构、完善产品体系、控制好资产质量,持续保持稳健的发展态势,打通了金融活水流向小微企业的“最后一公里”。截止到4月初,该支行小企业贷款净增近7000万元,结余1.02亿元,成功突破1亿元,成为九江市分行首个小企业贷款余额过亿的县支行。其中,发放财园通贷款6笔、抵押类贷款7笔、省农担担保贷款1笔、学校贷1笔、医院贷3笔,极大的促进了德安地区实体经济的增长和民生类工程建设。

三、紧抓旺季营销,夯实发展之本

在旺季营销期间,该支行高度重视,认真贯彻落实省市分行年度旺季营销工作,在第一时间、用第一力度,“一把手”亲自挂帅、靠前指挥,集中时间、集中资源、集中精力,拿出实施在在的举措和办法,以第一工程策划和推动支行储蓄业务大发展。该支行实现了跨赛5个节点任务全面完成,成为全市唯一一个全面完成节点计划的县支行。个人储蓄净增近2000万元,列全市第2;公司存款首次实现过亿目标,成功引入县政府3500万元公司存款,公司存款达1.09亿元。得益于出色的发展成果,在首季市分行前后两次发来贺电,对该支行取得的成效表示充分的肯定。

幸福是奋斗出来的。该县支行将以此为新的起点,不唯计划唯市场,顶住信贷规模管控、同业竞争压力,真抓实干,智慧经营,严控风险,稳健发展,充分发挥带头模范作用,积极积极推动德安县政府和德安县支行在乡村振兴、工业园区、中药材产业发展上开展合作,为全面谱写邮储银行德安县支行高质量发展新篇章,助力全分行改革发展和地方经济建设再立新功。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢